Данис Зарипов: "Все понимаю, что команда на грани болота" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Данис Зарипов: "Все понимаю, что команда на грани болота"

4 ноября 2022 года, 12:22
visibility 226
comment 0
В избранное

Нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов поделился эмоциями после матча регулярного чемпионата с "Салаватом Юлаевым" (2:1 Б).

- В третьем периоде "Ак Барс" полностью преобразился и смял "Салават". О чем говорили во втором перерыве?

- Ничего удивительного в раздевалке не происходило. Всё то же самое. Все понимают ситуацию, что команда на грани болота. Просто вышли и старались реабилитироваться перед болельщиками, показать себя с лучшей стороны, вытащить из себя всё. Прекрасно понимаем, что сразу всё не пойдет, но вот так - через труд, через работу, удачно забили, а дальше вы всё видели.

Но я бы не стал выделять результат этой игры. У нас еще очень много брака, масса моментов, над которыми надо работать. Нужно повышать результативность, этим мы и занимаемся в тренировочном процессе.

- У "Ак Барса" много мастеров в команде, но реализация не лучшая. С чем это связано? Не хватает удачи или уверенности?

- После стольких неудачных игр психологический момент сильно срабатывает. Но я верю в ребят, уверен, что те, кто были лучшими, они и останутся лучшими.

- Четвертый матч против "Салавата Юлаева" за два месяца. Не слишком ли много? Кажется, что команды максимально друг друга изучили, поэтому игры получаются не очень результативными.

- Да, есть такое. Но мы ничего не можем поделать. Если мы будем еще на этом фронте ворчать, выражать недовольство, то результата на льду у нас вообще не будет. Составили такой календарь, наше дело - выходить и выигрывать. Когда такие неудачи идут, то начинаешь обращать внимание на такие моменты. А если бы команда регулярно выигрывала, то все были бы довольно и календарем, и результатом, и тренерским штабом, и каждым игроком.

- Вы сегодня сыграли впервые за долгое время. Тяжело было выходить с листа в дерби, где очень плотный хоккей?

- Это совсем непросто, согласен. Но в данной ситуации у меня было повреждение нижней части тела. Пришлось пропустить ряд игр из‑за этого. После этого сразу не выйдешь играть, нужно привести себя в порядок, набрать форму, подтянуть физику. Этим я и занимался в последние дни. Тренерский штаб доверил мне сыграть против "Салавата". Я старался поддержать ребят, включиться так, чтобы не снижать их игровые способности. Я все‑таки много пропустил, был не в игре, но это нормальное явление. Я старался помочь ребятам в игровых взаимодействиях, подбодрить всю команду, чтобы переступить через это бревно, не споткнувшись. В итоге, взявшись за руки, мы этот шаг сделали.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
28 февраля
27 февраля
26 февраля