Андрей Скабелка: "Никита Михайлис свои голы ещё забьёт, и забьёт достаточно много" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 июн.
22 июн.
23 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Андрей Скабелка: "Никита Михайлис свои голы ещё забьёт, и забьёт достаточно много"

15 октября 2022 года, 19:57
visibility 3358
comment 0
В избранное
Андрей Скабелка: "Никита Михайлис свои голы ещё забьёт, и забьёт достаточно много"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал уверенную победу над "Амуром" и высказался о первом в нынешнем сезоне голе Никиты Михайлиса.

- В первую очередь, хочу поблагодарить болельщиков. Была хорошая обстановка, выходной день, больше людей пришло. Конечно, столько хотелось бы видеть на каждом матче.

По игре. В первом периоде неплохо в каких-то моментах играли, но позволяли немного небрежные решения принимать при начале атаки. Особенно когда получили игру в численном большинстве. Вместо того, чтобы увеличить преимущество, дали сопернику возможность почувствовать, зацепиться за игру.

Но спасибо команде за хорошую реакцию на перерыв. Во втором периоде мы уже вышли с другой энергией. Здорово играли в зоне атаки, хорошие голы забили, ещё могли забивать.

А третьем периоде уже, наверное, и мы попросили ребят сыграть строго, не дать сопернику возможности что-то сделать в нашей зоне, и при этом ждали контратаки. Здесь уже как-то, скажем так, хотели довести дело до победы. Спасибо ребятам, спасибо болельщикам за этот матч. Готовимся к "Торпедо".

- Уже который матч количество блокированных бросков больше 20, то есть уже такая тенденция. Можно говорить о самоотверженности, с которой выходят ваши подопечные на игру?

- Конечно, я хочу поблагодарить ребят за это. Но не думаю, что это самоотверженность. Стоять на линии броска - это такой технический элемент. Хотим, чтобы это было нашей системой игры в обороне - играть на своих местах, но при этом всегда находиться на линии броска.

- Динмухамед Кайыржан получает больше и больше времени. Смотрите с оптимизмом на его будущее?

- Я уже говорил про Димаша, это талантливый парень. Пока он получает столько времени. Но я надеюсь... Не то что надеюсь, а думаю, что он вырастет в серьёзного игрока.

- Никита Михайлис - наконец-то первый гол.

- Вы знаете, я бы не стал на Никите Михайлисе заострять внимание. Он свои голы ещё забьёт, и забьёт достаточно много. Я уже говорил, что он приносит команде пользу во всех компонентах. Бывают разные периоды и моменты у игроков. Даже у самых лучших бомбардиров бывают отрезки, когда они просто не забивают.

- Согласны ли вы с тем, что главный MVP матча - Егор Петухов?

- Если вы так решили, то я спорить не буду. Он хороший матч провёл, что здесь спорить. Забил, отдал, шайбу на себя поймал, осталось ещё подраться, было бы вообще!

- Майкл Шапю и Ансар Шайхмедденов по ходу матча выпали.

- Да, это немножко негативный момент. Не знаю, как будет к следующему матчу. Но если они не смогут, конечно, это будет негативный момент после сегодняшней игры.

Комментарии загружаются
вчера
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня