"Слабая игра заставил Андрея Скабелку искать новые варианты сочетаний". КХЛ - о победе "Барыса" над "Ак Барсом" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 июн.
22 июн.
23 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Слабая игра заставил Андрея Скабелку искать новые варианты сочетаний". КХЛ - о победе "Барыса" над "Ак Барсом"

9 октября 2022 года, 12:24
visibility 1458
comment 5
В избранное

Официальный сайт КХЛ представил обзор матча "Ак Барс" - "Барыс", в котором гости одержали победу со счётом 3:2.

- "Ак Барс" и "Барыс" перед очной встречей обосновались в середине турнирной таблицы Востока: хозяева шли на четвёртом месте с 19 очками, астанчане, имея 15 баллов, занимали шестую строчку. В прошлом матче казанцы в третий раз в сезоне уступили "Автомобилисту" (1:2 ОТ), но Олег Знарок на пресс-конференции заявил, что его команда показала неплохой хоккей. Ложкой дёгтя стали 5+20 Кирилла Адамчука, который получил затем пятиматчевую дисквалификацию, так что в игре с "Барысом" пришлось обходиться без него. Также вне заявки остались Кристиан Хенкель, Никита Лямкин и Даниил Тарасов, вернулись в состав Василий Токранов, Максим Чудинов, Марк Янчевский и Артём Галимов.

"Барыс" приехал в Казань после двух поражений подряд от "Нефтехимика" (1:2) и "Торпедо" (1:3). Слабая игра в Нижнем Новгороде заставила Андрея Скабелку искать новые варианты сочетаний - так, Линден Вей вышел в тройке с Никитой Михайлисом и Кириллом Савицким, вторую атакующую линию центрил Ансар Шайхмедденов, а Кирилла Максимова в четвёртом звене сменил Батырлан Муратов. Пары защиты также были перемешаны, первую составили Иван Мищенко и Нельсон Ножье.

Команда Знарка начала более активно, вот только толку от этого было немного - в первом периоде команда вдвое превзошла соперника по времени в атаке (4:44 против 2:01), тогда как количество бросков в створ было равным (8-8). "Барыс" отмахнулся от атак соперника и открыл счёт, классно попал седьмой защитник астанчан в этой игре Самат Данияр. Ещё до гола гости поиграли в большинстве, которого как будто и не было - подопечные Скабелки даже толком не закрепились в чужой зоне.

В меньшинстве у "Барыса" тоже получилось не очень: Кирилл Петров первым оказался на добивании и сравнял счёт. Невезение, о котором говорил Знарок после "Автомобилиста", продолжает преследовать "Ак Барс" - Адиль Бекетаев и Вей забили при помощи рикошетов. Это не умаляет заслуг гостей, особенно, во втором голе, когда астанчане реализовали большинство и вывели своего капитана на идеальную позицию для броска. Раз не получается через пас, нужно брать на себя - видимо, так подумал Галимов и от красной линии попёр на пятерых соперников. Получилось идеально: обыграл одного, просочился ещё между двумя защитниками и красиво переиграл Юлиуса Гудачека.

Возможно, в гостевой раздевалке во втором перерыве звучало что-то вроде "Лучшая оборона - это атака" - как иначе объяснить тотальное преимущество "Барыса" в первые минуты третьего периода? Моментов хватало на любой вкус: бросали и с пятака, и из-за ворот, и с дальней дистанции. Хозяев выручал Тимур Билялов, который, как любят говорить тренеры, своими сэйвами дал команде шанс на камбэк. Полевые не поддержали - давили, пытались, но сравнять так и не смогли: "Барыс" прервал двухматчевую серию поражений, - сообщается на официальном сайте лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня