"Лишь в третьем периоде зрители увидели атакующий хоккей". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Торпедо" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Лишь в третьем периоде зрители увидели атакующий хоккей". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Торпедо"

7 октября, 01:23
visibility 309
comment 0
В избранное
"Лишь в третьем периоде зрители увидели атакующий хоккей". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Торпедо"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между "Торпедо" и "Барысом", в котором подопечные Андрея Скабелки проиграли со счётом 1:3.

- И "Барыс", и "Торпедо" потерпели в предыдущих играх поражение. Однако в отличии от астанчан, для нижегородцев это было уже второе поражение подряд. Игорь Ларионов на пресс-конференции после минского "Динамо" подчеркнул, что в предыдущих матчах его команда должна была выигрывать. Он оставил неизменным состав, лишь в воротах произвёл плановую перестановку - Адам Хуска вместо Ивана Кульбакова.

Андрей Скабелка перетряхнул свой состав более основательно, преимущественно в низовых звеньях. Из ключевых изменений стоит отметить появление во втором звене Антона Сагадеева и защитников Ивана Мищенко и Самата Данияра вместо Юрия Сергиенко и Михаила Григорьева соответственно.

Матч начался с тщательной обоюдной разведки возможностей соперника. Гости явно были готовы к быстрой игре и не давали простора волжским скороходам на своей половине площадки. Сделав акцент на строгую игру в обороне, в атаке они также не блистали остротой. Относительно спокойное течение было нарушено удалениями в середине периода. Реальный шанс использовать численное преимущество упустил Сергей Гончарук, подправивший бросок Дениса Яна аккурат в перекладину. Но буквально в следующем эпизоде (уже шла игра 4 на 4), "торпедовцы" в две передачи доставили шайбу на "пятак", где Игорь Ларионов технично отправил её в сетку.

Второй отрезок волжане начали гиперактивно и создали несколько возможностей для взятия ворот, самую реальную из которых упустил Николай Коваленко, не попавший в пустые ворота. Очередной всплеск активности произошёл во время удаления Марка Марина. Причём активность эта была со стороны нижегородцев, которые не только не позволили создать у своих ворот никакой опасности, но и сами дважды угрожали владениям Никиты Бояркина.

Лишь в третьем периоде зрители увидели обоюдоострый атакующий хоккей. Нижегородцы, желая увеличить отрыв в счёте, стали активнее идти в атаку, но их подвёл принцип "коротких быстрых передач". Именно после такой неточной передачи Яна в чужой зоне астанчане развернули свою атаку, итогом которой стал бросок Ивана Мищенко от синей линии и добивание Егора Петухова. Пошла ещё более зрелищная игра, справедливым итогом которой стал гол Коваленко, который мощно вложился в бросок, компенсировав все свои неудачные попытки этого вечера. Третью шайбу Ян отправил уже в пустые ворота, - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
4 декабря
3 декабря