"Астанчанам не хватало остроты". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Нефтехимика" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Астанчанам не хватало остроты". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Нефтехимика"

5 октября, 12:09
visibility 193
comment 0
В избранное

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги представил обзор матча "Барыс" - "Нефтехимик", в котором нижнекамцы одержали победу со счётом 2:1.

- И "Барыс", и "Нефтехимик" недавно вышли из различной степени кризиса, и к встрече друг с другом одержали по три победы подряд. Поэтому серьёзных изменений в составах обеих команд не предвиделось. Из несерьёзных: Олег Леонтьев поменял местами Егора Попова с Анселем Галимовым, а также произвёл ротацию защитников внутри пар; но все хоккеисты, игравшие два дня назад в Челябинске, остались в заявке.

Примерно таких же действий можно было ожидать и от Андрея Скабелки, но ему пришлось подстраиваться под обстоятельства - новобранец "Барыса" Майкл Шапю в дебютном матче успел отыграть только шесть смен, после чего получил травму. Так что пришлось перекраивать все атакующие звенья. Никита Михайлис, в частности, отправился на усиление второй тройки, а его место в первой занял Энтони Луис, присоединившийся к Линдену Вею и Джереми Бракко.

В середине первого периода несогласованность в действиях этой североамериканской тройки на входе в чужую зону привела к срыву атаки и контрвыпаду в исполнении Андрея Белозёрова, который в завершении перехитрил Никиту Бояркина, а ассистировавший ему Михаил Назаров продлил свою результативную серию до семи матчей.

Лидеры "Барыса" реабилитировались незадолго до перерыва: Бракко сравнял счёт, реализовав удаление - как раз Белозёрова. Удаление это для нижнекамцев было третьим (и вторым подряд). Во втором периоде они ещё дважды отбились в меньшинстве, а из двух своих численных преимуществ одно реализовали - отличился Андрей Чивилёв, снова с передачи Назарова.

В третьем отрезке Михайлис, которому в нынешнем сезоне пока ещё не удалось забросить ни одной шайбы, вроде бы наконец снял "проклятие" - и довольно красиво - но гол не был засчитан, так как чуть ранее Владислав Леонтьев, перекрывавший путь для возможного добивания Кириллу Савицкого, заставил того невольно нарушить правила.

Астанчане проводили атаку за атакой, но в завершении им не сильно хватало остроты - Эмилю Гарипову в воротах "Нефтехимика" чудес творить не приходилось; достаточно было просто не ошибаться. Бояркин уступил место шестому полевому игроку, но ощутимой пользы хозяевам это так и не принесло, - говорится на официальном сайте лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
25 ноября
24 ноября
23 ноября