"Наличие Романа Старченко в составе представляло дополнительный интерес". КХЛ - о победе "Барыса" над "Спартаком" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Наличие Романа Старченко в составе представляло дополнительный интерес". КХЛ - о победе "Барыса" над "Спартаком"

29 сентября, 01:49
visibility 1799
comment 6
В избранное
"Наличие Романа Старченко в составе представляло дополнительный интерес". КХЛ - о победе "Барыса" над "Спартаком"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между "Спартаком" и "Барысом", в котором подопечные Андрея Скабелки выиграли со счётом 3:1.

- Свои последние матчи "Спартак" и "Барыс" завершили за пределами основного времени. Москвичи в овертайме уступили ЦСКА, астанчане в серии бросков одолели "Локомотив". При этом непосредственно перед поражением "спартаковцы" засушили две игры подряд, а "барсы" шагнули ещё дальше - три из четырёх. Мало того, и Борис Миронов, и Андрей Скабелка в своих "сухарях" задействовали разных вратарей, поэтому встреча этих соперников рассматривалась в первую очередь в разрезе того, кто лучше справится со взломом обороны.

Дополнительный интерес представляло наличие в составе "Спартака" многолетнего лидера "Барыса" Романа Старченко. А в составе "Барыса" - пусть не многолетнего, но оставившего о себе добрую память Юлиуса Гудачека.

Борис Миронов, к слову, переместил Романа Старченко из первого звена во второе. Туда же отправился не игравший из-за травмы неделю Дмитрий Кугрышев. Да и все остальные тройки претерпели изменения в сравнении с матчем против ЦСКА. Вернулись в состав пропустившие ту игру Захар Арзамасцев с Германом Рубцовым, они-то и взломали оборону "Барыса". Не самый сильный бросок Захара Арзамасцева Юлиус Гудачек принял неуверенно, шайба взлетела в воздух, описала дугу над ним,и от его спины залетела в ворота.

Как собираются взламывать "спартаковские" редуты гости, было непонятно. За первый период они нанесли всего четыре броска в створ и провели в атаке менее двух минут, тогда как "красно-белые" атаковали в три с лишним раза больше, а бросков Юлиусу Гудачеку досталось даже в четыре с лишним раза больше.

После перерыва астанчане заметно прибавили, и хотя по количеству бросков в створ опять уступили почти вдвое (8-14), Патрику Рибару пришлось хорошенько потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Юлиус Гудачек же на противоположном краю площадки ошибок тоже больше не допускал.

Третий период начался с быстрого гола Джереми Бракко, всего через 10 секунд после вбрасывания. Причём хозяева успели его выиграть, зашвырнуть шайбу в чужую зону и пропустить контратаку. На этом "сухая" серия Патрика Рибара (108:48) закончилась. Ещё через четыре минуты Семён Ручкин, проводивший сотый матч в КХЛ, нарушил правила, и Аркадий Шестаков, реализовав большинство, в корне перевернул ситуацию. "Спартаковцы" уже оказались в роли отыгрывающихся.

Дальше - больше. Егор Петухов сделал счёт 1:3, а Фил Вароне, в прошлом выступавший за "Барыс", удалившись, украл у своей команды две важные минуты. Когда Фил Вароне отсидел своё, Патрик Рибар уступил место шестому полевому игроку, но это ни к чему не привело, - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 декабря
30 ноября
29 ноября