Люк Тардиф: "Возвращаюсь в Цюрих спокойным за будущее хоккея Казахстана" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Люк Тардиф: "Возвращаюсь в Цюрих спокойным за будущее хоккея Казахстана"

21 сентября, 18:51
visibility 5371
comment 19
В избранное
Люк Тардиф: "Возвращаюсь в Цюрих спокойным за будущее хоккея Казахстана"

Президент ИИХФ Люк Тардиф прокомментировал итоги своего недавнего визита в Казахстан.

- Визит как раз совпал с моментом, когда Казахстан выразил желание подать заявку на проведение чемпионата мира 2027 года. Руководство страны проявило заинтересованность и вовлечённость в сотрудничестве в проведении такого масштабного международного турнира. Алматы и Астана - два динамично развивающихся города с высококлассными ледовыми комплексами, готовые принять большую семью ИИХФ.

Президент федерации Аскар Мамин и сотрудники КФХ дали нам возможность изучить такие амбициозные программы развития хоккея, как Jas Nomad и Salem Hokei. Мы довольны тем, что услышали, и я возвращаюсь в офис в Цюрихе спокойным за будущее хоккея Казахстана, - рассказал Люк Тардиф.

Напомним, делегация Международной федерации хоккея посетила Астану и Алматы. В ходе визита прошла встреча с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Глава государства подтвердил готовность принять чемпионат мира 2027 года. Выбор страны-хозяйки турнира состоится в мае 2023 года. Соперниками Казахстана в голосовании станут Германия и Норвегия.

Источник: КФХ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября