"Пока обходимся своими силами". Борис Иванищев и Андрей Скабелка ответили на вопросы журналистов - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Пока обходимся своими силами". Борис Иванищев и Андрей Скабелка ответили на вопросы журналистов

22 августа, 17:24
visibility 5203
comment 59
В избранное
"Пока обходимся своими силами". Борис Иванищев и Андрей Скабелка ответили на вопросы журналистов

В пресс-центре "Барыс-Арены" состоялась регламентированная встреча руководства "Барыса" с представителями СМИ. На вопросы журналистов ответили президент клуба Борис Иванищев и главный тренер основной команды Андрей Скабелка.

Андрей Скабелка о Кубке Президента

- Начнём с того, что это предсезонный турнир, ранее мы провели большую работу. У нас до этого турнира не было матчей с соперниками, но при этом мы сыграли достаточно много игр двусторонних. У нас шесть звеньев полноценно работали на сборе, и где-то игровой режим мы соблюдали.

Что касается Кубка Президента, то, конечно, очень хорошая организация была. Во-вторых, интерес зрительский достаточно большой был. Хотелось бы поблагодарить за это болельщиков. Приятно было играть, многие ребята именно это отмечали. Что касается спортивной составляющей, как я уже говорил, что-то получилось, что-то ещё нужно наработать.

Андрей Скабелка о капитане команды

- Команда серьёзно обновилась. На сегодняшний день мы приняли решение, что капитаном будет Никита Михайлис, ассистенты - Линден Вей и Антон Сагадеев. В принципе, как я всегда говорил, у нас каждый игрок капитан, и каждый лидером может быть. Я надеюсь, что так и будет. Возможно в дальнейшем мы что-то поменяем, скорректируем, если это нужно будет.

Андрей Скабелка о принципиальности матча с "Металлургом"

- Встреча не была для нас принципиальной. Нам принципиально побеждать в каждом мачте. А какой соперник - не важно.

Андрей Скабелка об игре Динмухамеда Кайыржана

- Хорошее впечатление оставил, это не просто так. Мы про него с Борисом Анатольевичем ещё летом разговаривали. С начала сборов он проявляет себя, первым приходит и последним уходит. Очень старательный, и у него есть способности. Пока парень развивается, посмотрим, что дальше будет.

Андрей Скабелка об игре вратарей

- Мы идём в сезон с Никитой Бояркиным и Андреем Шутовым. Кто будет начинать, мы ещё посмотрим, есть три игры впереди, обсудим. Они оба проделали хорошую работу, и только от них зависит, насколько серьёзного уровня они смогут достичь. На тренировках они хорошо стимулируют друг друга, борются за место первого вратаря. Я думаю, что эта конкуренция поможет им стать сильнее и вырасти в мощных вратарей, которые закроют позицию и в сборной.

Борис Иванищев о вратаре-легионере

- Пока обходимся своими силами, но сезон длинный, не дай бог, травмы. По ходу сезона будет видно. Пока наши вратари справляются.

Борис Иванищев о выставочных матчах в Алматы

- У нас были запланированы игры в Алматы в будущем сезоне, но из-за нового календаря, к сожалению, провести их не получится. Планируем на следующий год. Проведение матчей в других городах под вопросом, пока только в Алматы ледовый дворец соответствует регламенту КХЛ.

Борис Иванищев о Валерии Орехове

- Мы сделали ему предложение. Всегда достойный хоккеист стремится к лучшей зарплате и к клубу с серьёзными задачами. За сборную он будет играть. Принял предложение другого клуба. Нам тяжело состязаться с такими клубами.

Борис Иванищев о ребрендинге клуба

- Все клубы КХЛ обновили свои логотипы. Только мы 23 года ждали. Очень хорошо болельщики раскупают продукцию с новым логотипом.

Борис Иванищев о вступлении "Томирис" в ЖХЛ

- Всё будет зависеть от финансовых возможностей. Будет видно на следующий год.

Борис Иванищев о возвращении "Снежных Барсов" в МХЛ

- Я думаю, что "Снежные Барсы" достойно выступают в чемпионате Казахстана. На мой взгляд, они получают больше пользы, играя со взрослыми командами.

Андрей Скабелка о заявке Гусейнова, Кайыржана и Шайхмедденова в "Номад" на Кубок Казахстана

- Это система клуба. Мы вносим в заявку тех игроков, которые могут участвовать, а будут ли они играть на Кубке Казахстана, это решение будет позже. Сейчас они едут с командой на турнир в Челябинск, готовятся к сезону вместе с "Барысом".

Андрей Скабелка о комплектовании команды и готовности к предстоящему сезону

- Сложно сейчас сказать, на сколько процентов готова команда. Мы провели только три игры на турнире, он достаточно информативный получился. Сейчас едем на турнир в Челябинск. Мы думаем, что здесь уже команды будут практически в оптимальных составах. Я думаю, этот турнир будет более информативным и покажет, насколько та или иная позиция нуждается в усилении.

Сейчас мы провели серьёзную летнюю работу. Понятно, что формирование команды - непростой процесс. Про селекцию, я уже отвечал, что мы каждый день над этим работаем и будем продолжать это делать. Сейчас нужно только играть, чтобы видеть проблемные места.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 ноября
26 ноября
25 ноября