Форвард сборной Чехии Дмитрий Яшкин объяснил, почему вернулся в КХЛ - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Форвард сборной Чехии Дмитрий Яшкин объяснил, почему вернулся в КХЛ

10 августа, 17:28
visibility 223
comment 0
В избранное

Хоккеист русского происхождения Дмитрий Яшкин, выступающий за Чехию, назвал причины, по которым он не смог снова заиграть в НХЛ.

- Почему вы так долго ждали варианта в НХЛ, упустив из-за этого хороший вариант с "Ак Барсом"?

- Если бы прошло еще месяца полтора, то что-нибудь адекватное с НХЛ могло получиться. Но я в этой ситуации устал ждать. К тому же весь год провел в Америке и хотел вернуться домой. Я заранее установил дедлайн для принятия решения и не хотел тянуть дальше.

- Задача любой ценой остаться в НХЛ перед вами не стояла?

- "Любой ценой" я уже там поиграл несколько лет до этого и через многое прошел.

- В России "Аризона" воспринимается как вечный аутсайдер - как по игре, так и по профессионализму самой организации. Стоило ли ехать именно туда?

- Сложно рассуждать о том, была ли это ошибка. Сейчас ничего не вернуть. Не случись со мной травма, все могло бы сложиться по-другому. В остальном у меня в клубе дела складывались абсолютно нормально.

В прошлом сезоне Яшкин принял участие в 12 матчах "Аризоны" в регулярном чемпионате НХЛ и сделал 1 голевую передачу. До перехода в "Аризону" 29-летний нападающий выступал с 2019 по 2021 год за московское "Динамо". После сезона 2021-2022 форвард вернулся в КХЛ и подписал контракт со СКА.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
4 октября
3 октября
2 октября