Роман Ротенберг: "Возможно, Матвей Мичков выбыл на два месяца" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Роман Ротенберг: "Возможно, Матвей Мичков выбыл на два месяца"

4 августа, 23:28
visibility 114
comment 0
В избранное

Главный тренер СКА Роман Ротенберг ответил на вопросы журналистов после победы над "Адмиралом" в предсезонном турнире в Сочи.

- Тяжелый матч, соперник создал много сложностей. Понимали, что физически будет тяжелее, чем вчера. Но ребята молодцы: добавили во время игры и забили хорошие голы.

- Как состояние Матвея Мичкова?

- Хоккей - жесткая мужская игра. Все ребята сейчас готовятся к сборам. Мы всем раздали программы. Есть пример Танкова, который весной был в не таком состоянии, как сейчас. После плей-офф Кубка Харламова, когда он получил травму, с ним провели серьезный разговор, и он приехал на сборы в хорошей форме. Матвей тоже серьезно готовился сам. Как видим сегодня, физическая подготовка - самая важная составляющая нашей системы.

Не могу прокомментировать, насколько эпизод был по правилам. Емелин всегда играл жестко. В прошлогоднем турнире у нас Эмиль Галимов получил травму после столкновения с ним. Это жесткая мужская игра. Надо быть готовым к таким силовым приемам. Наша система - наносить первые удары и проводить упреждающие силовые приемы, смещая риск травм. Когда игрок раскрывается, как Матвей Мичков, есть большой риск травмы в момент удара. Детали травмы я не знаю. Но возможно, он выбыл на два месяца. Желаем ему здоровья. Надеюсь, он как можно быстрее вернется в состав и станет еще сильнее.

Напомним, во время игры Алексей Емелин применил силовой прием против 17-летнего Матвея Мичкова, который после этого не смог продолжить игру. После матча хоккеист покинул арену хромая. Его отправили на МРТ, чтобы выявить серьезность повреждения.

Источник: Спорт-Экспресс
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
4 октября
3 октября
2 октября