Алексей Мурыгин: "Я думаю, у "Нефтехимика" будут хорошие показатели" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Алексей Мурыгин: "Я думаю, у "Нефтехимика" будут хорошие показатели"

2 июля, 23:30
visibility 39
comment 0
В избранное

Голкипер "Нефтехимика" Алексей Мурыгин поделился впечатлениями после перехода в клуб из Нижнекамска.

- С моей точки зрения вратари - это отдельная часть команды со своими, скажем так, тараканами в голове, особенностями. Опираясь на свой опыт могу сказать, что чем дружнее вратарский коллектив, тем проще играть и добиваться успеха.

С Александром Суднициным я хорошо знаком. Вместе в Ярославле два года играли. Саню, считаю, трудягой на льду, отличным человеком и в плане житейском, и хоккейном. Мы с ним часто созваниваемся, переписываемся. Так что, рад оказаться с ним в одной команде, играть вместе. Я думаю, у "Нефтехимика" будут хорошие показатели.

- В вашем переходе в "Нефтехимик" сказался ли фактор вашей совместной работы с Суднициным?

- Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Однако, надеюсь и предполагаю, что в выборе моей персоны это обстоятельство тоже сыграло свою роль. Мы вратари обязаны зацементировать последний рубеж. А это, как уже отметил, сможем обеспечить работая сообща, подбадривая друг друга.

Как происходил переход? Мне позвонил агент и сказал, что есть вариант продолжения карьеры в "Нефтехимике". Посоветовался с супругой, которая поддержала мое решение и сказала: "в добрый путь, иди работай".

- Среди болельщиков довольно известен ваш шлем с пальмами. В новом сезоне он каким будет?

- Честно скажу, не думал разрисовывать шлем. Почему-то рвение разукрасить шлем в последние годы отпало. Да, у меня, когда в Хабаровске играл, был шлем с пальмами. Немногие знают, что их было два, скажем, дубликатами. В первом шлеме я два года отыграл, во втором тоже два. Они лежат на полочке в Хабаровске, отдыхают. На счет новой картинки на шлеме я, скажем так, пока думаю.

Источник: ХК "Нефтехимик"
Комментарии загружаются
вчера
18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа