Массажист "Колорадо Эвеланш" Евгений Халецкий: "В Америке хочется конской колбасы - казы" - Шайба.kz
menu
NHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
10 авг.
11 авг.
12 авг.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Массажист "Колорадо Эвеланш" Евгений Халецкий: "В Америке хочется конской колбасы - казы"

30 июня, 15:55
visibility 4218
comment 12
В избранное
Массажист "Колорадо Эвеланш" Евгений Халецкий: "В Америке хочется конской колбасы - казы"

Уроженец Алматы и массажист "Колорадо Эвеланш" Евгений Халецкий, ставший обладателем Кубка Стэнли, рассказал, по чему скучает в Америке.

- Почему после трёх первых лет в "Колорадо" наступило трудное время?

- Я много работал, с трудом осваивал новый язык, скучал по горам, по друзьям. Потом получил грин-карту, устроился в другой спа, купил домик, родился сын - и жизнь наладилась.

- По чему скучаете и сегодня?

- Хочется конской колбасы - казы. Её тут не продают.

- Ваш первый спорт - горный туризм в Алма-Ате 70-х. Как это было?

- Я с детства спортсмен. В школе любил футбол, баскетбол, стрельбу из рогатки, бег по лесу. Ленивым мальчиком не был. В 1975-м, когда мне было 15, старший друг Андрюша Титов вытащил меня в горы. По вторникам и четвергам я занимался в секции горного туризма с людьми на 10-20 лет старше меня, а с пятницы по воскресенье ходил по горам.

Это скорее увлекательно, чем рискованно. Да, можно сорваться, удариться, может камень прилететь, но в целом горный туризм не так опасен, как альпинизм. И вс` равно это спорт, где надо иметь яйца, силу воли. Горным туризмом я занимался до 19 лет и стал кандидатом в мастера спорта.

- Чем помог тот опыт?

- Это хорошее жизненное воспитание. До сих пор с теплотой вспоминаю сборы, которые устраивал руководитель секции Алихан Кобжанов.

Мы 10 дней жили в палатках и по 7-8 часов в день лазали по скалам, с пальцев аж кожа слезала. Они у меня были чувствительные, я ведь ещё и бренчал на гитаре бардовские песни, "Милая моя", например, а потом ладони огрубели и стали как камешки.

На тех сборах я учился готовить, выживать, не подвергать себя опасности. Всё это пригодилось в армии, куда я попал по окончании техникума, выучился там на киноинженера и какое-то время крутил фильмы в клубе.

Источник: Sports.ru
Комментарии загружаются
вчера
9 августа
8 августа
7 августа
6 августа
5 августа
4 августа
3 августа
2 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля