Шимон Грубец расторг контракт с "Авангардом". На смену ему пришёл Станислав Галимов - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
6 июл.
7 июл.
8 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Шимон Грубец расторг контракт с "Авангардом". На смену ему пришёл Станислав Галимов

25 мая, 20:34
visibility 92
comment 0
В избранное

Голкипер Шимон Грубец расторг контракт с "Авангардом" по своей инициативе. В завершившемся сезоне чешский вратарь принял участие в 40 встречах регулярного чемпионата при коэффициенте надежности 2.19 и проценте отраженных бросков 92,2. Кроме того, он сыграл в 13 матчах в плей-офф, в среднем за встречу отражая 91,5% бросков при показателе надежности 2,57.

Омский клуб заключил контракт с вратарём Станиславом Галимовым. В прошлом сезоне игрок провёл 46 матчей в регулярном чемпионате за финский "Кярпят" и одержал 17 побед при коэффициенте надежности 2,42.

- Мы допускали такой вариант развития событий с Шимоном Грубецом, прорабатывали несколько вариантов, и сразу после решения Шимона активировали один из них. При отсутствии выбора на рынке нам удалось подписать хорошего вратаря, и в сезон мы пойдем с двумя равноценными голкиперами. Станислав Галимов "перезагрузился" в Финляндии, где провел хороший сезон. По сути, у него открылось второе дыхание: он уверенно провел регулярку и помог "Кярпяту" выйти в плей-офф. Сильными сторонами этого голкипера являются опыт, выбор позиции, техника, а также умение хладнокровно действовать в сложных ситуациях, держать команду в игре. Верю в то, что Станислав использует на сто процентов свой новый шанс в КХЛ, - прокомментировал генеральный менеджер клуба Алексей Волков.

Источник: ХК "Авангард"
Комментарии загружаются
вчера
5 июля
4 июля
3 июля
2 июля
1 июля