Брэндон Боченски, Найджел Доус и Кевин Даллмэн попали в список лучших легионеров в истории КХЛ - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
3 июл.
4 июл.
5 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Брэндон Боченски, Найджел Доус и Кевин Даллмэн попали в список лучших легионеров в истории КХЛ

21 мая, 14:41
visibility 2257
comment 6
В избранное
Брэндон Боченски, Найджел Доус и Кевин Даллмэн попали в список лучших легионеров в истории КХЛ

Сайт Sport24.ru выбрал 10 лучших легионеров в истории Континентальной хоккейной лиги. Игроков назвали украшением лиги. В список попали экс-хоккеисты "Барыса" и сборной Казахстана Брэндон Боченски, Найджел Доус.

Источник описывает их так:

Брэндон Боченски

В России весьма скептически относятся к бойцовским качествам иностранцев. Очень многим болельщикам при разговоре о легионерах рисуется образ не готового биться за эмблему на груди хоккеиста, желающего получить побольше денег и с наступлением решающих матчей сезона имитирующего различного рода травмы. Действительно, в истории КХЛ хватало подобных примеров - достаточно взять карьеру француза Да Косты, который со стартом плей-офф раз за разом попадает в лазарет по весьма сомнительным поводам.

Тем не менее, в КХЛ встречались и эталонные примеры иностранцев - Боченски как раз был одним из таких. Многолетний капитан "Барыса" не только был мозгом великого звена Доус - Боченски - Бойд, но и успешно справлялся с ролью вожака, выходящего на лед с повреждениями и серьезными травмами. Брэндона вполне можно назвать казахстанской версией Кросби - у него практически не было минусов. Игровое мышление, техника, катание, самоотдача, трудовая этика, лидерские качества и умение показывать лучший хоккей в самых сложных матчах - все эти параметры легенда "Барыса" прокачал до элитного уровня.

Найджел Доус

За 7 сезонов в "Барысе" натурализованный казахстанец показал себя элитным снайпером, способным за счет шикарного кистевого выбивать по 30 и более шайб за сезон. В регулярках Доус был настоящим королем и чувствовал себя вполне уверенно, однако с наступлением плей-офф магия коренастого канадца исчезала без следа: особенно это было заметно в последние несколько сезонов, когда Найджел выступал за "Автомобилист" и "Ак Барс".

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что нынешний нападающий немецкого "Мангейма" - один из лучших игроков в истории КХЛ, оказавший серьезное влияние на развитие лиги.

Кевин Даллмэн

Глядя на статистику бывшей звезды "Барыса" и СКА абсолютно неочевидно, что по амплуа он является защитником. В КХЛ Кевин сыграл 620 матчей и набрал 431 очко - такой статистикой не может похвастаться подавляющее большинство нападающих. А если учитывать тот факт, что КХЛ - достаточно молодая лига, то Даллмэна можно назвать настоящей легендой и одним из лучших атакующих защитников в истории. Разумеется, с непосредственными обязанностями уроженец Ниагара-Фолс справлялся гораздо хуже, но от него и не требовалось надежной игры в обороне - если брать в расчет пользу, которую Кевин приносил команде в атаке, в защиту он и вовсе мог не возвращаться. И неудивительно, что бывший оборонец сборной Казахстана уже многие годы возглавляет список самых результативных защитников в истории лиги - обгонят его очень нескоро.

Форвард Брэндон Боченски провёл в КХЛ 8 сезонов с с 2010 по 2019 годы, все в составе "Барыса. На его счету 455 матчей и 444 (179+265) набранных баллов.

Найджел Доус помимо "Барыса" играл за "Автомобилист" и "Ак Барс" на закате выступления в КХЛ. Доус сыграл в 608 матчах и набрал 550 (293+257) очков.

Защитник Кевин Даллмэн один из долгожителей лиги. Он выступал за "Барыс" с момента образования КХЛ в 2008 году, а завершил карьеру в 2019. Два сезона с 2012 по 2014 годы он провёл в составе питерского СКА. Даллмэн выходил на лёд в 620 матчах и записал на свой счёт фантастические для защитника 431 (142+289) балл.

Помимо легенд казахстанского хоккея в список попали Яромир Ягр, Патрик Торесен, Ян Коварж, Крис Ли, Линус Умарк, Тему Хартикайнен и Роман Червенка.

Источник: Sport24.ru
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Штумпел и Марек отличные игроки, не подходили команды.
21 мая, 16:50
Ответить
До сих пор леги с Запада это шлак не достойный сборной!
21 мая, 21:50
Ответить
Пока команда не будет состоять из своих воспитанников, которые будут биться не только за свой клуб но и за свою страну! Все остальное не обсуждается, видно что со сборной творится, 2 школы убить не до барысом и все что с ним связано ,развалить весь хоккей в Казахстане , люди которые у власти хоккея в Казахстане у вас что вместо вкладывания и развития только деньги в долларах в глазах , может в конце концов вы будете работать а не убивать то что было сделано в советское время, ведь ничего не сделано за 30 лет , только развал нашего спорта, чиновникам большой и жирный минус!!! СТЫДОБИЩА.
21 мая, 22:00
Ответить
Боченски-лучший игрок в истории клуба.
22 мая, 02:37
Ответить
Достойные игроки. Легенды. Позвали бы Брендона Боченски ГТ "БАРЫСА" он бы не хуже Немировски справлялся бы. У него есть харизма, он умеет быть лидером везде. Удачи всем легендам БАРЫСА
22 мая, 08:34
Ответить
Надо отдать должное этим парням!
22 мая, 10:32
Ответить
сегодня
вчера
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
28 июня