Удивительная история из НХЛ. 28-летний продавец страховых полисов с нарушением зрения сыграл за "Анахайм" в последнем матче сезона - Шайба.kz
menu
NHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Удивительная история из НХЛ. 28-летний продавец страховых полисов с нарушением зрения сыграл за "Анахайм" в последнем матче сезона

30 апреля, 13:35
visibility 1012
comment 0
В избранное
Удивительная история из НХЛ. 28-летний продавец страховых полисов с нарушением зрения сыграл за "Анахайм" в последнем матче сезона

В последнем матче регулярного чемпионата НХЛ "Анахайм Дакс" в гостях уступил "Даллас Старз" со счётом 2:4.

В третьем периоде ворота "Дакс" занял вратарь-любитель Том Ходжес, никогда не игравший в НХЛ. Это случилось после того, как оба вратаря "уток" получили травмы: Джон Гибсон (верхняя часть тела) и Энтони Столарз (нижняя часть тела). По правилам НХЛ, команда хозяев обязана иметь резервного вратаря (известного как EBUG), доступного для каждой команды, и сегодня Ходжес был на связи и был вынужден действовать.

Ходжес вырос в Англии и приехал в Штаты со своей семьей в 12 лет, в том же возрасте, когда он потерял зрение на левый глаз из-за необычной хоккейной травмы. Он играл в хоккей в колледже за SMU недалеко от Далласа и некоторое время за Allen Americans из ECHL, в последний раз он участвовал в профессиональном матче в сезоне 2016-2017 в хоккейной лиге Восточного побережья, где провёл лишь одну игру.

Ходжес провёл на льду в майке "Дакс" 19:16 и отразил 2 из 3 бросков. Каждый раз, когда он включался в игру его поддерживали не только игроки "Дакс", но и болельщики "Далласа", а после матча хоккеисты "Старз" также поблагодарили Ходжеса за игру.

НХЛ признала голкипера третьей звездой матча.

Основная работа Ходжеса - продажа страховых полисов. В интервью после матча он признался, что никогда в жизни так не нервничал.

- Я думаю, как только мы вышли на лед и начали немного кататься на коньках, выполняя обычную рутину, это было похоже на любой другой хоккейный матч, который я играл раньше.

Во время матча мне позвонили и сказали: "Эй, тебе действительно придется выйти", Я, наверное, нервничал так, как никогда раньше. Я никогда не играл перед таким количеством людей. Это опыт на всю жизнь и то, что я точно запомню на всю оставшуюся жизнь", - признался Том Ходжес.

Это был первый случай появления экстренного вратаря на льду с февраля 2020 года, когда Дэвид Эйрс сыграл за "Каролину" против "Торонто" (6:3), отразил 7 бросков и записал в актив победу.

Комментарии загружаются
вчера
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября