Владимир Беляев: "В молодёжной лиге, пожалуй, лишь Усть-Каменогорск и Караганда выступают своими воспитанниками" - Шайба.kz
menu
JASTAR.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
24 сен.
25 сен.
26 сен.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Владимир Беляев: "В молодёжной лиге, пожалуй, лишь Усть-Каменогорск и Караганда выступают своими воспитанниками"

4 апреля, 16:30
visibility 1826
comment 3
В избранное
Владимир Беляев: "В молодёжной лиге, пожалуй, лишь Усть-Каменогорск и Караганда выступают своими воспитанниками"

Главный тренер молодёжной команды "Торпедо" Владимир Беляев подвел итоги сезона в Jastar Hokei Ligasy. "Торпедовцы" финишировали на третьем месте, уступив в полуфинале плей-офф уральским "Ястребам".

- Владимир Николаевич, вновь, как и год назад, "Торпедо" в полуфинале противостояли уральские "Ястребы". Судьба путёвки в финал решалась в пятой встрече. Какие факторы стали определяющими в итоговом результате?

- Главным фактором стал плотный календарь игр и усталость. С 6 по 18 марта мы провели пять матчей и семь дней пришлись на дорогу. Помимо тренировок нужно и восстановление, а у нас времени на это не было. Когда мы вернулись с первого выезда из Уральска, выиграли вторую игру на морально-волевых качествах - 7:1. В пятом матче, который состоялся в Уральске, нам не хватило свежести, и даже те, кто обычно много времени проводит на льду, выглядели уставшими.

Реализуй мы свои моменты в основное время и в начале овертайме, то прошли бы в финал. Учитывая физическое состояние наших ребят, то тем дальше затягивался овертайм, тем сложнее было рассчитывать на победу. Ошибки на фоне усталости привели к пропущенной шайбе. Хотя у всех ребят было желание победить, играли с должной самоотдачей.

- Как оцените итоги сезона?

- На "четвёрку". В минувшем сезоне были и зрелищные матчи как по командному взаимодействию, так и по индивидуальной игре, были и не самые удачные игры. Не хватало стабильности. Возможно, это связано с тем, что в основном исход матчей решала одна тройка Тютюньков - Панченко - Алдабергенов. Многое зависело от их игры. К остальным ребятам претензий нет, они старались, но индивидуальный уровень технической подготовки некоторых ребят пока не дотягивает до уровня молодёжной лиги.

Исходя от кадрового состава, скажу, что в молодёжной лиге, пожалуй, лишь Усть-Каменогорск и Караганда выступают своими воспитанниками. Мы не привлекаем хоккеистов из других городов.

- Есть ли определённость с составом на следующий сезон? Будете привлекать хоккеистов 2002 года рождения?

- Из ребят 2002 года рождения допускается всего два хоккеиста. А кто это будет? Диас Тютюньков, возможно, Арсений Астафьев. Это должны быть лидеры, которые решают исход матчей. Сейчас есть звено ребят 2003 года рождения, а костяк команды составят хоккеисты 2004 года. У нас будет время провести спарринг-матчи с командой 2005-2006 годов, которая сейчас готовится к четвёртому туру чемпионата Казахстана. Будем исходить из тех, кто имеется у нас в системе клуба.

- Кто из молодёжной команды "Торпедо" приглашён в сборную Казахстана до 18 лет?

- Защитник Кирилл Хан и нападающий Данил Якубджанов. Они уже находятся в расположении сборной, которая готовится к юниорскому чемпионату мира. Желаем ребятам пробиться в основной состав сборной.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
10 сентября
9 сентября
3 августа
1 августа
2 июля
1 июля
29 июня
27 июня
25 июня
4 мая
21 апреля
18 апреля
11 апреля
4 апреля
1 апреля
31 марта
26 марта
23 марта
22 марта
18 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
10 марта
9 марта
8 марта
5 марта
4 марта
3 марта
1 марта
27 февраля
26 февраля
25 февраля