"Сложилось, как сложилось". "Барыс" провёл пресс-конференцию по итогам сезона - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Сложилось, как сложилось". "Барыс" провёл пресс-конференцию по итогам сезона

15 марта, 16:20
visibility 7122
comment 23
В избранное
"Сложилось, как сложилось". "Барыс" провёл пресс-конференцию по итогам сезона

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис и президент астанинского клуба Борис Иванищев оценили выступление команды, рассказали о ситуации с контрактами игроков и бюджете на следующий сезон.

Борис Иванищев об итогах сезона

- В очередной раз можно сказать, что сезон получился неоднозначным. К сожалению, последние пару лет на работу влияют различные посторонние факторы. Вот и в этот раз по ходу сезона было несколько очень важных событий, как внутри страны, так и на международной арене, после которых приходилось перестраиваться.

Но я считаю, мы хорошо справились со всеми возникшими вопросами. За это я хочу поблагодарить всех работников нашего клуба. Наверное, главная проблема - то, что сезон прошёл как бы в рваном темпе. Конечно, сюда также необходимо отнести продолжающуюся пандемию. Вирус периодически выводил из строя наших игроков и персонал, что влияло как на тренировочный процесс, так и на наше непосредственное выступление.

К новому году у нас, наконец, все выздоровели, команда набрала физические кондиции и приличный ход. Мы были готовы побороться за более высокое место в регулярке. Но отменили оставшуюся часть регулярного чемпионата. Долгое время сидели без игровой практики. Хорошо, что получилось провести три контрольных встречи, и уже стартовали в плей-офф.

Борис Иванищев о тренерском штабе

- Задачу минимум команда выполнила. К сожалению, не смогли пройти первый раунд плей-офф. Некоторые игроки у нас были травмированы. Плюс не надо забывать о событиях в других клубах, из которых в срочном порядке уезжали легионеры. Я думаю, что наши ребята тоже держали в голове эту ситуацию. Возможно, некоторые легионеры психологически не справились с этим давлением. И, конечно, домашние игры плей-офф лучше надо было сыграть, ожидали большего от этих матчей. Тем более столько зрителей пришли нас поддержать. Но это хоккей. Сложилось, как сложилось.

Борис Иванищев о ситуации с контрактами игроков

- Мы хотим сохранить наших казахстанских хоккеистов, в первую очередь тройку Михайлис - Волк - Лилья и остальных казахстанцев. Сезон ещё не закончился, и требования КХЛ неизвестны. Возможно, будет сокращение легионеров либо нет. Вся официальная информация, скорее всего, начнёт появляться в мае. В очередной раз хочу попросить всех доверять только нашим официальным ресурсам и не обращать внимание на различные слухи.

Борис Иванищев о бюджете на следующий сезон

- Бюджет у нас и так урезан. Несомненно, текущее повышение курса доллара к тенге отразится на нас. Перелёты, гостиница, экипировка - всё закупается в т.н. условных единицах. Сезон закончится, будем считать, думать, что можно сделать. Но есть регламент КХЛ, где прописан потолок и пол зарплат. Мы ближе к полу, но если мы будем ниже этого минимума, нас просто исключат из лиги.

Юрий Михайлис об итогах сезона

- В последних матчах регулярки обыграли и "Металлург", и Автомобилист". Команда была в хорошем эмоциональном и физическом состоянии. Мы могли подняться выше в таблице, но, к сожалению, чемпионат был прерван. Все игроки, руководство и тренерский штаб переживали, все были готовы в новом году сыграть на высоком уровне.

Юрий Михайлис об Олле Альсинге и Эрике Мартинссоне

- Во второй части чемпионата ребята начали играть более-менее уверенно, наверное, адаптировались у нас. Олле Альсинг с Валерием Ореховым дополняли друг друга, Эрик Мартинссон перешёл в первую пару к Джо Морроу, в некоторых играх выглядели очень уверенно. На них легла очень большая нагрузка, играли по 24-25 минут в матче.

Юрий Михайлис об открытии сезона

- Думаю, что открытием стал Ансар Шайхмедденов. Очень понравился. Не так часто его выпускали, но он молодой парень, очень трудолюбив, и игры в плей-офф показали, достойно выглядел.

Юрий Михайлис о Никите Михайлисе

- Считаю, что Никита провёл хороший сезон. Думаю, руководство хочет оставить его в клубе, сохранить тройку Михайлис - Волк - Лилья, поэтому его будущее зависит от того предложения, которое ему даст "Барыс".

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября