Томаш Юрчо: "С нетерпением жду старта Олимпиады, это по-прежнему важный турнир" - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Томаш Юрчо: "С нетерпением жду старта Олимпиады, это по-прежнему важный турнир"

27 января, 19:47
visibility 6179
comment 5
В избранное
Томаш Юрчо: "С нетерпением жду старта Олимпиады, это по-прежнему важный турнир"

Нападающий сборной Словакии Томаш Юрчо, выступающий за астанинский "Барыс", поделился ожиданиями от предстоящей Олимпиады в Пекине.

- Ближайшая Олимпиада для вас не первая в карьере. Что осталось в памяти о Сочи?

- Было здорово, много впечатлений. Для меня это была и первая Олимпиада, и первый опыт выступления за взрослую сборную Словакии. Мне тогда было 21 или 22 года, шёл мой первый сезон в НХЛ. Да, в самих матчах мы сыграли не очень хорошо, довольно быстро вылетели. Но вся атмосфера, церемония открытия - это незабываемо.

- Как сейчас сборная Словакии готовится к играм? Какие меры предпринимаются, чтобы никто из игроков не заразился коронавирусом?

- Сейчас мы несколько дней находимся на изоляции, делаем тесты, а на днях приступим к тренировкам, потом полетим, надеюсь, на частном самолёте в Китай. Много строгих правил и ограничений, которые всё усложняют. Сейчас все стараются беречься, лишний раз никуда не ходить, потому что ты точно не можешь знать, где можешь заразиться, и в итоге по неосторожности подвести и себя, и страну.

- Как в Словакии отнеслись к тому, что игроки НХЛ не примут участие?

- По нашей сборной это не особо ударило, потому что не так много словацких хоккеистов играют сейчас в этой лиге. Для нас это скорее преимущество, которое возможно позволит нам добиться больших успехов на турнире. Конечно, хотелось бы видеть этих хоккеистов в составе. Но случилось то, что случилось.

- Учитывая все строгие правила и ограничения, вы всё равно рады, что сыграете на Олимпиаде?

- Конечно, и я постараюсь получить от этого максимальное удовольствие. Да, эта Олимпиада будет сильно отличатся от моей первой в карьере. Но для меня и моей страны это по-прежнему важный турнир, за которым следят и где мечтают сыграть все спортсмены. Это очередной повод для моих родителей и близких гордиться, поэтому постараюсь показать свой лучший хоккей. К тому же ситуация в сборной Словакии начинает постепенно налаживаться, хотя по-прежнему есть вещи, которые следует изменить и улучшить. Думаю, сейчас развитие идёт в правильном направлении. Появилось много молодых талантливых хоккеистов, которых ждёт хорошее будущее.

- После турнира такого уровня останутся эмоции и силы на остаток сезона в КХЛ?

- Конечно, как я уже сказал, после небольшой паузы в карьере я соскучился по хоккею и хочу в него играть. И сил, и эмоций предостаточно. С нетерпением жду как старта Олимпиады, так и возвращения в "Барыс" после неё, чтобы завершить сезон хорошо. Даже не переживаю по этому поводу.

- Когда уезжали в расположение сборной, вам что-нибудь пожелали тренер и хоккеисты "Барыса"?

- Каждый из тренеров и хоккеистов пожелал мне удачи, сказав, что будут за мной следить и болеть. Главное, я чувствовал, что они гордятся и очень рады за меня, это очень приятно. Многие попросили привезти сувениры. Надеюсь, места в бауле хватит, чтобы выполнить все заказы (улыбается).

Партнёр рубрики - букмекерская компания FONBET. Получи фрибет 2000 тенге за регистрацию.

Источник: КХЛ
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Ты не поверишь, я тоже жду, хоть частичка Барыса будет на Олимпиаде. Конечно не считая Корбана Найта, Паскуале. ...
Удачи парни!
27 января, 20:39
Ответить
100% в точку !!!
27 января, 20:47
Ответить
Лишь бы не сломали там его , а так то пусть феерит
27 января, 20:51
Ответить
Парень, фантаст...
Хорошо, что оптимист!!!
27 января, 21:17
Ответить
Мне более по душе Найт и Паскуале. Какой то Юрчо не «свой». Болею конечно же за Канаду.
28 января, 12:20
Ответить
сегодня
вчера
17 мая
16 мая