Джейсон Демерс: "Ак Барс" претендует на Кубок Гагарина - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
22 мая
23 мая
24 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Джейсон Демерс: "Ак Барс" претендует на Кубок Гагарина

27 января, 14:35
visibility 65
comment 0
В избранное
Джейсон Демерс: "Ак Барс" претендует на Кубок Гагарина

Защитник "Ак Барса" Джейсон Демерс рассказал подробности подписания контракта с казанским клубом, а также поделился впечатлениями от дебютного матча в КХЛ.

- Вы же не собирались играть в России в этом сезоне и ехали в Москву не за контрактом в "Ак Барсе"?

- У меня были предложения из разных мест, но я ждал звонков от клубов НХЛ. Потом меня пригласили в сборную Канады на Кубок Первого канала, и я подумал, почему не пробиться в состав команды на Олимпиаду. Уже в России со мной связались из "Ак Барса". Я, взвесив за и против, дал согласие. В Казани команда, которая претендует на Кубок Гагарина.

- Вы летели в Россию на недельку, а остались на несколько месяцев. Как вы объяснили это семье?

- Забавно получилось. В автобусе после игры сборной ко мне подошёл Джордан Уил и сообщил, что "Ак Барс" заинтересовался мной. Я позвонил своей девушке: "Привет, я, пожалуй, останусь в России и поиграю здесь". Мы с ней уже давно, и она отнеслась к этому с пониманием. Сказала, что если это то, что мне хочется сейчас, то почему бы и нет. Я знаю Уила ещё по "Аризоне", он отличный парень. Мы много говорили о Казани, и всё, что он сказал, мне понравилось.

- Как быть с вещами? Вы же прилетели с небольшим багажом.

- Да, пришлось закупаться на новом месте. Ведь я просто переехал из Москвы в Казань, не возвращаясь домой. Просто невероятно, как быстро всё поменялось в жизни. Собирался на неделю, а остался надолго.

- Вы успели сыграть несколько матчей до паузы в чемпионате КХЛ. Какие впечатления?

- Да всё круто. Например, моя первая игра. Я толком не играл больше полугода, не считая матчей на Кубке Первого канала, а в "Ак Барсе" сразу вышел против лидера КХЛ "Металлурга". И мы отыгрались со счета 1:3 и победили в овертайме. Ощущения были фантастическими. Я не мог мечтать о лучшем дебюте в КХЛ. Мне вообще повезло.

Как только я прилетел в Казань, парни говорят: "Поздравляем! Мы скоро летим в Сибирь, будет весело". Всё звучало как безумие, но я получил удовольствие от путешествия и сразу увидел много новых мест. Дальний Восток, Хабаровск, Новосибирск... Да, полёт был длинным, но в "Ак Барсе" так заботятся об игроках, что всё прошло хорошо.

Источник: Бизнес Online
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая