Леонид Метальников: "Хочу помочь сборной. Чувствую, получится отличная команда, как и в прошлом году" - Шайба.kz
KHL.SHAIBA.KZ

Леонид Метальников: "Хочу помочь сборной. Чувствую, получится отличная команда, как и в прошлом году"

19 января 2022 года, 00:05
visibility 9016
comment 8

Защитник сборной Казахстана и владивостокского "Адмирала" Леонид Метальников в интервью сайту Шайба.kz рассказал, чем занимается во время паузы в чемпионате, работе под руководством Леонида Тамбиева и планах сыграть за национальную команду.

- В КХЛ образовалась длинная пауза. Чем сейчас занимаетесь? Сколько команде дали отдохнуть?

- Первые пару дней в режиме амёбы был. Провожу время с семьёй, отдыхаем. Вчера в спа ходили, сегодня покатался на льду с ребятами. 23 января собираемся командой и возобновляем тренировочный процесс.

- Как относитесь к тому, что регулярный чемпионат остановили? Что думают в команде по поводу решения лиги?

- Нормально отнеслись. Слухи уже ходили, что остановят. Его бы и так остановили на Олимпиаду, но подстраховались. Думаю, в интересах сборной.

- Победа над "Сибирью" сохранила команде шансы на выход в плей-офф? Как сами оцениваете попадание в кубковую восьмёрку?

- Мы работаем на тренировках, общаемся, разбираем ошибки. Нам показывают видео, как нужно действовать, как не нужно, что правильно, а что нет. Нас направляют, а мы стремимся выигрывать каждый матч. Просто сидеть и говорить о попадании или непопадании бессмысленно. Как Николай Иванович Мышагин говорил: "Не ваше дело арифметикой заниматься. Ваше дело - работать и показывать результат".

- Экс-наставник "Адмирала" Олег Горбенко на пресс-конференции говорил, что "эта команда может любого тренера закопать". У игроков был разговор с ним после этого инцидента? Как отнеслись к такому высказыванию?

- Все понимали, что это было сказано на эмоциях. Олег Горбенко профессионал, и доказывал это при работе с командой. Просто был крайне неблагоприятный момент в то время.

- С приходом на пост главного тренера Леонида Тамбиева команда преобразилась. Вы ушли на паузу с серией из четырёх побед. Что изменилось после его прихода в команду?

- Да, в общем-то, всё изменилось. Теперь это другой "Адмирал".

- Вы хорошо знакомы с Леонидом Тамбиевым по работе в "Сарыарке". Вместе вы брали Кубок Петрова в 2019 году. Расскажите о том, как вам работается вместе с ним?

- Глубоко уважаю Леонида Григорьевича Тамбиева и Андрея Анатольевича Банаду за то, что они сделали для меня, и никогда не скрывал этого. Благодаря "Сарыарке" мне удалось подписать контракт в КХЛ. Всегда считал его тренером топ уровня.

- В декабре молодёжная сборная Казахстана принимала участие на чемпионате мира. Наши парни заняли четвёртое место в группе. Вы следили за соревнованиями? Что можете сказать об игре нашей команды?

- Следил за результатами, смотрел в записи одну игру и ещё один период, поэтому мне сложно говорить именно об игре.

- Уже в мае пройдёт чемпионат мира, где наша сборная встретится с Канадой, Россией и другими сильными соперниками. Готовы помочь? Уже велись разговоры о формировании состава?

- Да, я готов. Хочу помочь сборной. Чувствую, получится отличная команда, как и в прошлом году.

Автор материала
Лев Мамбетов