"Выберет мечту или окажется в одном из топ-клубов КХЛ?" Следующий сезон Никита Михайлис может начать в НХЛ - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 мая
22 мая
23 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Выберет мечту или окажется в одном из топ-клубов КХЛ?" Следующий сезон Никита Михайлис может начать в НХЛ

17 января, 10:24
visibility 9474
comment 21
В избранное
"Выберет мечту или окажется в одном из топ-клубов КХЛ?" Следующий сезон Никита Михайлис может начать в НХЛ

Сайт Sport24 представил топ-5 хоккеистов, которые в следующем сезоне могут продолжить карьеру в НХЛ. В список попал форвард "Барыса" Никита Михайлис.

В этом сезоне Никита Михайлис провёл 47 матчей, в которых набрал 44 (18+26) очка при показателе полезности "+1". Он занимает пятое место в списке лучших бомбардиров лиги.

Помимо него в список вошли Никита Нестеров (ЦСКА), Андрей Кузьменко (СКА), Сергей Толчинский ("Авангард") и Дамир Жафяров ("Торпедо").

"Сын главного тренера "Барыса" планомерно прогрессировал и постепенно подбирался к гроссмейстерскому показателю "очко за матч". Поэтому присутствие Михайлиса в топ-5 лучших бомбардиров текущего регулярного чемпионата не должно никого удивлять: Никита шел к этому последние несколько сезонов.

Он дебютировал в КХЛ ещё 7 лет назад, и за это время из безусловно талантливого, но ещё совсем сырого хоккеиста, превратился в главную звезду казахстанской команды и одного из самых зрелищных игроков лиги. В этом сезоне Никита набрал 44 результативных балла в 47 матчах и стал главной причиной того, почему "Барыс" входит в зону плей-офф в Восточной конференции. И в предстоящее межсезонье Михайлису предстоит сделать сложный выбор.

Очевидно, что за талантливого и вышедшего на абсолютно новые проектные мощности форварда развернётся нешуточная борьба между топ-клубами, поэтому даже в условиях потолка зарплат жалование уроженца Караганды подскочит в несколько раз. При этом сам Никита неоднократно признавался, что грезит мечтой об игре в НХЛ и готов сделать всё что угодно, чтобы попасть в лучшую лигу мира. Хорошей новостью для самого хоккеиста является тот факт, что он не был задрафтован. Значит, у него будет возможность выбирать любой клуб НХЛ. Поэтому одной из главных интриг межсезонья станет решение Михайлиса - выберет ли он мечту и отправится за океан, или окажется в одном из топ-клубов КХЛ?", - пишет Sport24.

Источник: Sport24.ru
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Да пора ехать, и пробовать попасть в НХЛ, а вернутся всегда можно.
17 января, 12:44
Ответить
Хотелось бы, конечно, чтобы Никита и дальше продолжал радовать нас голами в Барысе. Но если он попадёт в НХЛ, это будет мегакруто и я буду всеми руками за!
17 января, 14:02
Ответить
Не надо боятся, надо идти за мечтой! НХЛ- это самая крутая лига! Если есть предложения даже не раздумывай!
17 января, 14:22
Ответить
если есть предложения... а они есть?
18 января, 18:27
Ответить
НХЛ это мечта любого хоккеиста, если что пойдет не так обратно только в Барыс
17 января, 14:31
Ответить
Эээээ, ещё февраль не наступил же, имейте совесть, до 30 апреля далеко...))). Хотя??? Те же комментаторы с начала сезона хвалят и рекламируют бегунка и ковыряшку Петухова, косячника Шалапова и неопщем Гуркова))). Притчей во языцех стало их визжание в прямом эфире от этой троицы, особенно от Петухова)). Маркетинг, ёпт! Маркетологи хреновые... Можно ли сказать что началось в колхозе утро(агентские игры) или все таки кто то интересуется им???

Принимаются ставки ежегодные: будет ли Никитос в НХЛ или поднимут зарплату в Барысе??? )))

Лично я, за то, чтоб Михайлис мл уехал, а не повторил путь Старого(который мог в НХЛ заиграть). Именно доказать свою состоятельность. Как это сделали Панюков и Муратов.Здесь он не докажет, ибо тут для него зона комфорта(как сказал его друг боабаб, который в курятнике сейчас), то бишь условия ахренеть и не встать из-за друга и земляка его отца Иванищева и самого отца. Но при этом Никита очень хорошего уровня хокк. Поэтому я бы хотел бы чтоб он доказал это в другом клубе. Те же условие(в ЧБ ночёвка, чистоган льда, выход на измотанного соперника, овер 3х3,*айстаймы), которые даются Михайлису, Волку и Лилио, давали бы тем же Панюкову, Муратову и Савицкому, то я думаю что статы, не были бы хуже.

Эпилог. Что будет? Так и останется Михайлис мл папинкиным сыночком или все таки путь истины и спорт.принципа.
17 января, 15:02
Ответить
Чё ты несешь? хочешь сказать что до прихода его отца на пост гт он был никаким ? И только отец ему создал такие условия что он столько очков набирает ?
Ты пьяница совсем )?
Проспись или умойся
17 января, 16:05
Ответить
дерьмо так льется из него. конченный неудачник
17 января, 16:43
Ответить
nik2021, )))) Почему не так? Атвечаю сразу и безповорот:

1. Михайлис ст в Номаде с 2014 года(до этого в Барыс-2), сын в Барысе с 2014 года.

2. Земляк и друг отца Иванищев в Барысе с 2006 года.

3. Он был заявлен как лимитчик. В том году(год дебюта) вместо с ним были лимитчиками Лихотников, Ибрайбеков и Рыспаев. Они все вместе играют 25 игр опщем, а Михайлис 23 игры и айстайм лучше чем у троих. Странность в том что тренер был тогда Наз, а мы знаем стиль грязного Наза))). А щупленкий Никита играл в чеккерском звене))), иногда подымали к лидерам. Именно с Наза начинается закат карьеры такого хокка мастера как Жайлауов.

4. В след.сезоне он выходит из лимитчика. И тут опять одна странность, как только Никита выходит из этого возраста то сразу в Барысе каюк карьере Рахманова. Совпадение??? Для справедливости Рахманов в 20 летнем возрасте в дебютном сезоне в Барысе сыграл 23 матча(как и Михайлис в дебюте) набрал 2+5. Во второй сезон 8+5. Норм статы. А вот с появлением Никиты уже меньше игр и статов, а когда Никита вышел из лимиты, то вапще 4 матча сыграл и карьера в КХЛ каюк.

5. За три сезона дебютных Михайлис сыграл 56 игр и набрал всего девять очей. Для сравнение Мусоров за три сезона сыграл 45 игр набрал 6 очей. Для справедливости Мусоров в 2-2,5 раз меньше айстайм.

6. За три сезона у него статы не ахти были, хотя в дебюте в чеккерском играл, на след.год уже в третьем звене играл, а иногда с лидерами подключали играть. Его карьера поднялось именно у Корешкова, и затем у Скабы, когда ему айстайм увеличили. В обоих тренерах Иванищев был в заме и затем президентом)))

Эпилог. Наливай для опахмелку))). Только коньяк. Но ещё раз скажу, Никита свой, но если дать такие же условия, то мы могли бы получить и других наших хокков(вырастить их до отличных хокков), таких как Лобанов, Лихотников, Каиров, Рахманов, Степаненко, Савицкий, Бояркин, Шутов, Белгибаев, Асетов, Мусоров, Гайтамиров, Данияр, Буяльский, Муратов, Бекетаев, Ибрайбеков... А вместо них играли Барановы, Евдокимовы, Петуховы, Гурковы, Шалаповы, Мнацяны, Лакизы, Романовы, Церенки, Линтиниуми, Граховины, Фрэттины...
17 января, 18:30
Ответить
Смотри как как переобулся в эпилоге :)) Ну с со вторым эпилогом трудно не согласится (что дай айс тайм всем перспективным, то прогрессировали бы многие).
17 января, 20:00
Ответить
Puh, ну, логически автоматически. По первому эпилогу. Гусев после двух сезонов приехал обратно, так и в НХЛ незакрепившись. Даже по габаритам он поболее чем Никита. А ведь Гусев рвал КХЛ, да и сейчас приехав обратно и сыграв 31 матч и набрав 35 очей. Ещё и конкурируя с коммандос Кузьменко. Это грит что КХЛ уровнем упал.в разы. Гусев на 16 игр меньше сыграв чем Михайлис, приблизился к нему на расстояние 9 очей. Я понимаю Панарин и Кучеров уровень это вам не это, это уникумы и 1-2 звенья. Я лично не представляю Михайлиса 1-2 звеньях даже в Оттаве. А 3-4 звенья в НХЛ тем паче, там бойцы и жесткость.

А так я за своих, буду только рад если в НХЛ Никита заиграет. Я просто возмущался почему энтот тренер не даёт шанса другим нашим как и сваму сыну. Ведь у того тоже в начале не получалось...
17 января, 21:12
Ответить
что ты несешь, полоумный? если никита папинькин сынок, то кто тогда ты? ты кто вобще по жизни и чего добился? расскажи
17 января, 16:44
Ответить
Хе хе. Зона комфорта вообще-то для Михайлиса старшего. Вот за кого надо боятся, если Никита уедет в СА. Конечно отец подсказывает, не без этого, но ведь Никита далеко не заурядный игрок и без этого.
17 января, 19:52
Ответить
Puh, ну вот, я именно этого хочу, чтоб Никитос доказал свою состоятельность вдали от отца и земляка Иванищева. Вот докажет, то он молодца.
А на его место нашего. И так конвеер. И сборной плюс и гордость за наших.

17 января, 21:22
Ответить
Никита, чтобы не было, пробуй силы в НХЛ! Улачи и здоровье тебе !!!
17 января, 17:35
Ответить
Зачем ему НХЛ? В КХЛ хватает работы!
17 января, 19:14
Ответить
Как зачем, нам всем интереснее станет за НХЛ следить :)) Если он там будет на виду, наверное мальчишек больше будет идти в хоккей.
17 января, 19:54
Ответить
Давай Никитос !!!!!
17 января, 19:54
Ответить
Нечего сейчас уже в Америке делать.
Скоро уже и канадские игроки оттуда побегут.
20 января, 16:58
Ответить
вчера
20 мая
19 мая
18 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая