"Выберет мечту или окажется в одном из топ-клубов КХЛ?" Следующий сезон Никита Михайлис может начать в НХЛ - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 мая
22 мая
23 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Выберет мечту или окажется в одном из топ-клубов КХЛ?" Следующий сезон Никита Михайлис может начать в НХЛ

17 января, 10:24
visibility 9474
comment 21
В избранное
"Выберет мечту или окажется в одном из топ-клубов КХЛ?" Следующий сезон Никита Михайлис может начать в НХЛ

Сайт Sport24 представил топ-5 хоккеистов, которые в следующем сезоне могут продолжить карьеру в НХЛ. В список попал форвард "Барыса" Никита Михайлис.

В этом сезоне Никита Михайлис провёл 47 матчей, в которых набрал 44 (18+26) очка при показателе полезности "+1". Он занимает пятое место в списке лучших бомбардиров лиги.

Помимо него в список вошли Никита Нестеров (ЦСКА), Андрей Кузьменко (СКА), Сергей Толчинский ("Авангард") и Дамир Жафяров ("Торпедо").

"Сын главного тренера "Барыса" планомерно прогрессировал и постепенно подбирался к гроссмейстерскому показателю "очко за матч". Поэтому присутствие Михайлиса в топ-5 лучших бомбардиров текущего регулярного чемпионата не должно никого удивлять: Никита шел к этому последние несколько сезонов.

Он дебютировал в КХЛ ещё 7 лет назад, и за это время из безусловно талантливого, но ещё совсем сырого хоккеиста, превратился в главную звезду казахстанской команды и одного из самых зрелищных игроков лиги. В этом сезоне Никита набрал 44 результативных балла в 47 матчах и стал главной причиной того, почему "Барыс" входит в зону плей-офф в Восточной конференции. И в предстоящее межсезонье Михайлису предстоит сделать сложный выбор.

Очевидно, что за талантливого и вышедшего на абсолютно новые проектные мощности форварда развернётся нешуточная борьба между топ-клубами, поэтому даже в условиях потолка зарплат жалование уроженца Караганды подскочит в несколько раз. При этом сам Никита неоднократно признавался, что грезит мечтой об игре в НХЛ и готов сделать всё что угодно, чтобы попасть в лучшую лигу мира. Хорошей новостью для самого хоккеиста является тот факт, что он не был задрафтован. Значит, у него будет возможность выбирать любой клуб НХЛ. Поэтому одной из главных интриг межсезонья станет решение Михайлиса - выберет ли он мечту и отправится за океан, или окажется в одном из топ-клубов КХЛ?", - пишет Sport24.

Источник: Sport24.ru
Комментарии загружаются
вчера
20 мая
19 мая
18 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая