Леонид Тамбиев: "Я не жёсткий, я требовательный. Меня немного подбешивает, что люди не понимают разницы" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 мая
22 мая
23 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Леонид Тамбиев: "Я не жёсткий, я требовательный. Меня немного подбешивает, что люди не понимают разницы"

15 января, 14:41
visibility 1576
comment 2
В избранное
Леонид Тамбиев: "Я не жёсткий, я требовательный. Меня немного подбешивает, что люди не понимают разницы"

Главный тренер "Адмирала" Леонид Тамбиев прокомментировал скандальное высказывание экс-тренера приморской команды, а также поделился мыслями о том, что его часто называют жёстким специалистом.

- Сейчас просто волшебная серия началась у команды. До вас было 34 игры и 7 побед. С вами команда провела 14 игр, и уже заработала 7 побед. Успех налицо. У команды сейчас есть боевой дух. Как заставить работать команду, которой очень далеко до плей-офф?

- Это мотивация. Есть две мотивации: спортивная и материальная. Это во-первых. Во-вторых, вовлечённость в работу. Следует вовлекать так, чтобы это было в радость, в удовольствие. И в-третьих: любая победа приносит положительные эмоции в команду, в раздевалку. Создаётся позитивная рабочая атмосфера. Игроки начинают улыбаться. И ещё приходит на ум вера - вера в тренера, вера в тренерский штаб. Куда направляют, как развивают. Это даёт свой результат, и из этого получается вера, в то, что они делают. Это правильно. Усиливается желание работать, тренироваться ещё лучше, с полной самоотдачей, и из этого складывается результат.

- Ваш предшественник Олег Горбенко сказал, что "эта команда может любого тренера закопать". Согласны с этим или нужно просто найти подход к игрокам?

- Все мы люди эмоциональные. Очевидно, что человек сказал это на эмоциях, переживал за дело. Обсуждать не хочу, что говорил предыдущий тренер. А найти подход к команде - это очень сложный процесс. Важно, чтобы команда была управляемой, чтобы она слышала и слушала тренера. Этого не так просто добиться. У каждого игрока свой характер, свой нрав, свой гонор, свой уровень мастерства. Для всех тренер хорошим не будет, всегда найдётся недовольный.

- Вас часто называют довольно жёстким наставником. Иначе побед не достичь?

- Считаю, это стереотип. Я говорю: я не жёсткий, я требовательный. Это разные вещи. Меня немного подбешивает, что люди не понимают разницы. Я считаю, что это неправильное определение тренера. Что значит жёсткий? Это если бы я игроков жёстко прессовал или избивал, кричал бы на них. Такого у меня нет. Я требовательный, до мелочей требовательный. Ещё я сторонник дисциплины, она должна быть железной. Это есть, но это я считаю нормальным. Без железной дисциплины результатов больших не достигнуть. Это я уже всё проходил.

Источник: Чемпионат.com
Комментарии загружаются
вчера
20 мая
19 мая
18 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая