Дмитрий Квартальнов: "Никогда не поставим в состав больного человека" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
22 мая
23 мая
24 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Дмитрий Квартальнов: "Никогда не поставим в состав больного человека"

12 января, 02:13
visibility 154
comment 0
В избранное

Главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов прокомментировал гостевую победу над СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ (3:1), рассказал об установке на игру и оценил возвращение в состав ряда нападающих.

- Сегодня игра нам удалась, пропустить только одну шайбу в Санкт-Петербурге - это здорово. Забили, повели в счёте, что очень важно здесь, и довели матч до победы.

- Держали ли вы в уме перед матчем тот факт, что "Ак Барс" мог выйти в плей-офф в случае победы?

- Честно, не знал об этом. Спасибо, что подсказали.

- Матч начался на высоких скоростях, но при счёте 2:1 игра стала более дёрганной. Были указания играть на удержание счёта?

- Мы во втором периоде стали очень часто терять шайбу в средней зоне, было много простых потерь. СКА разворачивал, шёл в нашу зону, мы обратили на это внимание. Сегодня у нас было 3-4 человека, которые долго не играли, может быть, где-то захлебнулись. Просили их играть отрезками покороче. А так, справились - молодцы.

- 4 команды на карантине было до начала матча, по ходу добавился "Металлург". Как относитесь к решению КХЛ не останавливать чемпионат?

- Как я могу комментировать решения Лиги? Мы принимаем её указания, как сможем - будем продолжать играть.

- Когда узнали, что в вашей команде есть первые заболевшие?

- Данис Зарипов с нами уже не полетел на Дальний Восток. Не хочу давать информацию о том, кто у нас болеет. Про Зарипова написали - могу дать комментарий. Как можем - так и будем играть, ситуация непростая. Могу сказать точно, что никогда не поставим в состав больного человека, как в одной команде, где несколько ребят играли с температурой. Подобные вещи в такое время совершать неправильно, этого нельзя делать.

- Создали какие-то дополнительные меры безопасности в раздевалке?

- Маски носим. Нет, а как мы можем? В аэропортах, гостиницах ходим, питаемся, живём в социуме, как уйти от этого? Я не знаю, тяжело.

- Во втором периоде СКА нанёс всего два броска по воротам "Ак Барса". Изначально была установка "связать" атаку соперника?

- Нет, мы хотели играть в свою игру, установок "связать" не было. Понимаем, с каким соперником играем, исходили из ситуации. Где-то соперник не давал нам сыграть, как хотели, где-то сами ошибались, но сыграли строго в обороне.

- Как оцените физическое состояние игроков, вернувшихся в состав после травм?

- Неплохое состояние, просто просили их сыграть смены покороче. Игровой режим немного отличается от тренировочного. Они не ездили с нами в дальнюю поездку, всего пару дней тренировались с командой. Учитывали, из какой поездки мы вернулись, подготавливались. Ребята справились, хотя было непросто.

- 17 бросков за матч в створ у "Ак Барса", 13 - у СКА, с чем связываете столь малое количество?

- Мы опередили соперника, это то, что нужно, у нас всё хорошо.

- В январе у "Ак Барса" все матчи должны были быть гостевыми, но с "Барысом" сыграете дома. Это плюс или не обращаете внимание?

- Я так далеко не заглядываю, нам бы следующую игру сыграть. Здорово, если мы сыграем, но так далеко я не заглядываю.

- Как-то отдельно настраивали Никиту Дыняка на СКА?

- Он сейчас придёт сюда и сам расскажет, как его настраивали. Наверное, у него есть определённая мотивация, обыграть команду из родного города. Для каждого игрока это очень важно.

- После второго периода "Ак Барс" имел внушительное преимущество по силовым приёмам. Это установка?

- СКА - шароваристая команда, нападающие имеют хорошее мастерство, катание. Говорили сыграть поплотнее, так и получилось.

Комментарии загружаются
вчера
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая