КХЛ совместно с клубами решила не останавливать регулярный чемпионат - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 мая
22 мая
23 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

КХЛ совместно с клубами решила не останавливать регулярный чемпионат

11 января, 20:11
visibility 241
comment 1
В избранное

11 января, КХЛ провела внеплановое совещание с руководителями клубов лиги по вопросам проведения чемпионата.

По состоянию на 11 января в клубах зафиксировано 126 положительных ПЦР-тестов, из них 97 - у хоккеистов. Количество положительных тестов в пяти клубах ("Автомобилист", "Салават Юлаев", ЦСКА, "Динамо" Рига и "Торпедо") составило значительную часть команд, и их матчи перенесены. В январе 2022 года было отменено 15 матчей, из которых один перенесен на новую дату.

КХЛ прорабатывала несколько вариантов завершения регулярного чемпионата - сокращение количества матчей, проведение плей-ин для команд, имеющих шансы на попадание в плей-офф. В условиях неравного количества сыгранных матчей и различного календаря команд по сезону, нарушался бы спортивных принцип. Лига приняла решение отказаться от этих вариантов и остановиться на полноценном завершении регулярного чемпионата.

КХЛ предложила клубам изменить схему проведения плей-офф, освободив дни для проведения отмененных матчей регулярного чемпионата. В то же время лига договорилась с ФХР о возможности проведения матчей во время Олимпиады при обоюдном желании клубов. В случае, если большая часть матчей будет сыграна во время олимпийского перерыва, КХЛ рассмотрит возможность сохранения полноценного плей-офф.

Оставшиеся до паузы матчи регулярного чемпионата будут проводиться только в случае, если эпидемиологическая ситуация в клубах-соперниках стабильная и нет массовых вспышек заболеваемости.

Большинство клубов поддержало это предложение лиги. Окончательное решение и календарь отмененных матчей будут утверждены после 23 января, когда в чемпионате КХЛ начнётся олимпийская пауза.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
20 мая
19 мая
18 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая