Джейсон Спецца дисквалифицирован на шесть матчей - Шайба.kz
menu
NHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Джейсон Спецца дисквалифицирован на шесть матчей

8 декабря 2021 года, 12:26
visibility 55
comment 0
В избранное
Джейсон Спецца дисквалифицирован на шесть матчей

Нападающий "Торонто Мэйпл Лифс" Джейсон Спецца дисквалифицирован на шесть игр с удержанием зарплаты за удар коленом в голову защитника "Виннипег Джетс" Нила Пионка в матче регулярного чемпионата НХЛ. Об этом объявил департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков.

Инцидент, в результате которого Нил Пионк получил травму, произошёл на восьмой минуте третьего периода. На повторе видно, что Джейсон Спецца переносит центр тяжести на правую ногу и слегка поднимает левую, чтобы применить силовой приём. В результате его левое колено с силой ударяет в голову Пионка.

- Департамент обращает внимание, что ранее в этой встрече Ник Пионк нанёс травму игроку "Мэйпл Лифс" Расмусу Сандину, встретив его коленом. Департамент принимает заверения Джейсона Спеццы, имеющего репутацию аккуратного хоккеиста, что он не имел намерения травмировать оставшегося без клюшки Нила Пионка, когда тот пытался выбросить шайбу из зоны рукой. При этом форвард "Торонто" признаёт, что знал, что играет против Нила Пионка.

Правилами не запрещается атаковать хоккеиста, опустившегося на колени, но при этом игроки понимают, что в такой ситуации очень сложно применить легальный силовой приём, и ответственность за соблюдение правил в этом случае ложится на атакующего хоккеиста.

По словам форварда "Торонто", он не ожидал, что Нил Пионк начнёт падать, когда Джейсон Спецца собирался атаковать его, и только из-за этого его колено попало в голову защитника "Джетс". Тем не менее департамент квалифицирует этот эпизод как удар коленом в голову, - говорится на сайте лиги.

Это первая дисквалификация в карьере 38-летнего Джейсона Спеццы. По условиям коллективного трудового соглашения и исходя из расчёта средней зарплаты хоккеиста, он потеряет $22 500. Деньги будут направлены в Фонд экстренной помощи игрокам НХЛ.

Источник: НХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
18 января
17 января
16 января