"Нижнекамцы пропустили досадный гол". КХЛ о победе "Барыса" над "Нефтехимиком" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
18 янв.
19 янв.
20 янв.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Нижнекамцы пропустили досадный гол". КХЛ о победе "Барыса" над "Нефтехимиком"

4 декабря 2021 года, 22:47
visibility 1415
comment 6
В избранное
"Нижнекамцы пропустили досадный гол". КХЛ о победе "Барыса" над "Нефтехимиком"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между "Нефтехимиком" и "Барысом", в котором астанчане одержали волевую победу со счётом 4:2.

"Нижнекамцы были очень близки к тому, чтоб впервые с августа 2015 года выиграть дома у "Барыса", но не удержали преимущество. "Барыс" отстаёт в турнирной таблице от "Нефтехимика", замыкающего кубковую восьмёрку Востока, на пять очков и имеет игру в запасе.

Разрыв небольшой, но не проиграй астанчане два последних матча, он мог бы быть вообще минимальным - в одну сторону по набранным очкам, и в другую по потерянным. Впрочем, нижнекамцы тоже потерпели три поражения подряд, упустив хорошую возможность не только оторваться от преследователей снизу, но и самим подняться повыше.

К сегодняшней встрече Олег Леонтьев перемешал все свои сочетания, за исключением первой пары защитников, и Александра Судницина, оставшегося стартовым вратарём. А Юрий Михайлис ограничился тем, что поменял местами в обороне Егора Шалапова с Саматом Данияром и полностью переукомплектовал четвёртую тройку нападающих.

Первый период прошёл в совершенно равной борьбе с примерно одинаковым количеством атак и одинаковым же качеством их разрушения. Но в двух компонентах хозяева заметно превзошли гостей. Во-первых, они заблокировали девять бросков, благодаря этому до Александра Судницина дошло только шесть. А во-вторых, к своим шансам отнеслись гораздо бережнее, из 17 бросков направив в створ ворот Йони Ортио 14. Однако голкипер "Барыса" со всеми угрозами справился, как и Александр Судницин. Так что на счёте это не отразилось.

После перерыва нижнекамцы, которые с августа 2015 года дома не побеждали "Барыс", заметно прибавили. И к середине матча воплотили территориальное преимущество в гол. Не обошлось без доли везения. Йони Ортио поначалу нейтрализовал опасную контратаку, но рикошетом от него шайба залетела в ворота. Вскоре вдобавок к территориальному преимуществу хозяева получили ещё и численное, и Павел Порядин увеличил счёт.

Разрыв в два гола - не катастрофа, но рисунок игры не сулил для "Барыса" ничего хорошего. Но гости прибавили. Перед самым перерывом тоже заработали большинство, и Роман Старченко успел его реализовать за 24 секунды до сирены.

В начале третьего отрезка нижнекамцы ещё раз поиграли в меньшинстве, а затем получили большинство. И пропустили досадный гол. Александр Судницин, выехав в угол площадки, собирался запустить шайбу через торцевой борт за оставленными воротами, но она выскочила прямо на "пятак", где её и подкараулил Кирилл Савицкий. А затем, уже в равных составах, Кёртис Волк, набирающий очки в десятом матче подряд, вывел "Барыс" вперёд. Ассистировавший ему Якоб Лилья набрал сотое очко в КХЛ.

Ну а точку в матче поставил Томаш Юрчо, поразивший уже пустые ворота. Он, как и Кёрттис Волк, продлил свою серию, только его в два раза короче - пять игр с набранными очками", - пишет официальный сайт лиги.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января