Стал известен расширенный состав молодёжной сборной Казахстана - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
16 янв.
17 янв.
18 янв.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Стал известен расширенный состав молодёжной сборной Казахстана

3 декабря 2021 года, 15:59
visibility 2919
comment 46
В избранное

Молодёжная сборная Казахстана под руководством Александра Истомина провела заключительную тренировку в Астане и уже 4 декабря прибудет в Данию, где пройдёт чемпионат мира в группе "А" первого дивизиона.

Сначала команда сыграет два контрольных матча в Эсбьорге и Оденсе с местными молодёжными коллективами, а затем 11 декабря прибудет в Херсхольм. На 12 декабря намечен первый матч против Венгрии.

Перед вылетом в Данию тренерский штаб и руководство Казахстанской федерации хоккея провели собрание. Генеральный менеджер Александр Корешков пожелал успехов хоккеистам, а также поставил задачу - завоевать первое место и выйти в топ-дивизион молодёжного хоккея.

На сборы перед чемпионатом мира отправится расширенный состав молодёжной сборной Казахстана - 28 человек. 11 декабря тренерский штаб объявит итоговый состав. В заявку на турнир попадут 23 игрока.

Вратари: Джелал-Ад-Дин Амирбеков ("Номад"), Максим Павленко, Роман Шефер (оба - "Снежные Барсы")

Защитники: Али Алибек, Дмитрий Бреус, Хакназар Кенесбай, Кирилл Никитин, Эдуард Шетле, Абылайхан Сулейменов, Владислав Комаров (все - "Снежные Барсы") Иван Гавриленко ("Торпедо")

Нападающие: Динмухамед Кайыржан, Ансар Шайхмедденов (оба - "Барыс"), Станислав Александров ("Номад"), Роман Ермак, Али Касенов, Дмитрий Колодюк, Всеволод Логвин, Абай Мангисбаев, Батыр Маркабаев, Константин Морожников, Алдияр Нурлан, Руслан Оспанов, Динмухамед Сапарбек, Николай Шульга, Даниил Цыбин (все - "Снежные Барсы") Диас Тютюньков, Ян Тютюньков (оба - "Торпедо").

Источник: КФХ
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Пацанам удачи и главное побед. Интересно а наш самый спортивный будет показывать игры сборной, или будем искать партизанские тропы.
3 декабря, 16:22
Ответить
Состав хороший-Снежки наиграны неплохо-надеюсь Гавриленко и Ян Тютюньков попадут в состав.
3 декабря, 16:37
Ответить
А где Рифель?
3 декабря, 16:40
Ответить
Он вообще где-то играет сейчас?
3 декабря, 19:46
Ответить
На предсезонной подготовки играл все матчи за торпедо. А в регулярки не сыграл даже матча
3 декабря, 22:06
Ответить
Как-то не задалась карьера у парня, был в торпедо по началу сезона. А сейчас неизвестно вообще где он
3 декабря, 22:01
Ответить
Молодежке достойно выступить!!! Удачи!!!
3 декабря, 16:59
Ответить
Удачи, молодёжь!
3 декабря, 17:16
Ответить
пацанам только Побед!!! Пусть знают мы за них болеем!!!
3 декабря, 17:25
Ответить
Задача поставлена удачи в решении!)
3 декабря, 17:26
Ответить
Ну что пацаны дерзайте ,вам карты в руки ,мы за вас топим , реально можно занять первое место ,состав боевой , с БОГОМ !!
3 декабря, 18:06
Ответить
Удачи нашим ребятам!
3 декабря, 18:14
Ответить
За защиту боязно. Надеялся, что подтянут Акмальдинова младшего из Локо, одного из лучших защитников МхЛ. Кабатаева из Венгрии не стали тянуть в сборную. И Мамедова из Алматы тоже. Но нападающих неплохих достаточно, а защитников мало. Того 2-х метрового защитника из Сарыарки Тамбиеву стоило бы наигрывать.
3 декабря, 19:40
Ответить
Да и в нападении нет отчетливых лидеров как на прошлых турнирах.. Правда я не следил особо за ПХЛ в этом сезоне и надеюсь мое мнение ошибочно.
3 декабря, 20:52
Ответить
Ну, в нападении есть ребята. Александров и Шайхмедденов ещё на последнем для нас МЧМ играли, когда им и 18 не было. Первый даже дубль немцам оформил. Шульга и Цыбин в этом сезоне в ПХЛ уже 16-17 очков набрали, Моржников тоже близко. Есть сильные ребята. Все во взрослом чемпионате играют, кто то даже в Барысе немного. Когда Орехов, Гатиятов, Данияровы и ДР. в элиту молодёжку выводили, то только Орех в Барыс привлекался и Данияры ранее в ХК Астана играли, а потом в МХЛ. И им всем по 18 лет было, 2000-го выпуска у нас почти не было, несколько павлодарцев и карагандинцы по моему.
3 декабря, 21:04
Ответить
Ну это да.Но опять же, как показал опыт беларусов, которые ранее наигрывали молодежную сборную у себя в чемпионате, нельзя всецело полагаться на фактор выступления во взрослой лиге.

3 декабря, 21:18
Ответить
Конечно, это ничего нам не гарантирует. Но все же игроки сборной получают постоянную игровую практику не по 5 минут, а намного больше в ПХЛ. Что очень круто.
3 декабря, 21:40
Ответить
В принципе в атаке эта сборная примерно сопоставима по силе с предыдущей, но вот в защите эта сборная усиупает, конечно буду рад ошибиться,но пока на бумаге это выглядит так.Ну и по вратарям не все так ясно. Ты считаешь Павленко равнозначен Бояркину?
3 декабря, 23:27
Ответить
думаю примерно одного уровня. Но Бояркин и его ровесники играли еще по Ю-18 на ЧМ. А в этой сборной кроме Александрова и Шайхмедденова никто на таких турнирах не играл. Касенов еще на юниорке играл и все. Эта сборная мне кажется более сбалансированная по звеньям, поэтому может показаться, что нет явных лидеров. Мое личное мнение, там посмотрим по турниру.
3 декабря, 23:54
Ответить
С нападением в принципе все окей, есть Шайхмедденов, Стас Александров, которые и должны повезти команду за собой.
3 декабря, 21:56
Ответить
Марат, они двоих набрали в текущем сезоне 30 очей за 100 игр. Я, конечно, понимаю, что они играют не в моложежной лиге, но это как то мало для лидеров на мой взгляд..

Даже если предположить, что они бы играли в этом сезоне в МХЛ и удвоить их стату набранную в ПХЛ,то все равно их стата будет выглядить посредственно.
3 декабря, 23:20
Ответить
я тоже от Александрова больше ожидал. Вроде и в ведущие звенья ставили. Ноон все равно хорош. Шайхмедденов жалко совсем мало игрового времени получил в этом сезоне. Возможно лучше было бы его в Номаде наигрывать. А может тренировка с мастерами и хоть редкие минуты матчей в КХЛ наоборот придают уверенности молодому и он феерить будет.
4 декабря, 00:05
Ответить
А Тютеньков Диас и Ермак все игры в этом сезоне провели в ПХЛ или еще в жастар играли?Просто если исходить из статы, то тот же Александров заметно хуже проводит сезон в сравнении с вышеупомянутыми имея лишь 0,34 очка за игру в среднем.Для сравнения у Ермака и Тютенькова 1,5 и 1.3 очка в среднем за игру соответственно.А самый высокий показатель у Нурлана- почти 2 очка за игру в среднем-1,8 если точнее.
4 декабря, 02:01
Ответить
В основном все игры в пхл. Ермак ещё молод, 17 лет. И это его первый сезон во взрослом хоккее, но показывают неплохую игру
4 декабря, 09:11
Ответить
Посмотрел, у Тютюнькова 20 игр из 58 общих были в жас лиге. А вот у Ермака всего 2 игры в жас и его результативность(72 очка в 47 играх) выглядит аномално высокой для первогодки во взрослой лиги.

Кстати,Ермак на какой позишн играет?Смотрю у нас с центрами туго в этой сборной.
4 декабря, 14:25
Ответить
про какого Тютюнькова идет речь? Диас лишь 5 матчей провел за Алтай-Торпедо при показателе -3. И я даже не вспомню его в матчах за А-Т. Большую часть игр проводит в Жас лиге.
4 декабря, 15:10
Ответить
Да я за прошлый сезон стату смотрел оказывпется:)забыл, что уже 21-22 сезон идет.
4 декабря, 16:31
Ответить
Стас сейчас набрал 10 очков в 22 играх. Шайхмедденов не получает толком игровой практики, так как болтается между барысом, где мих ему секунды даёт, и номадом
4 декабря, 09:08
Ответить
Стас имеет неплохую статистику, но дело в том, что в номад снова набрали непрофпригодных россиян, которых ставят в ведущие звенья
4 декабря, 09:10
Ответить
Также Роман Ермак, Алдияр Нурлан, Цыбин, Шульга и Морожников. Способны делать результат и неплохо показывают в пхл
3 декабря, 21:57
Ответить
Цыбин и Шульга вообще нравятся в одной связке. Ермак и Нурлан юные еще, но будущее молодежной сборной. В следующем году сборная тоже неплохая будет. Все кого вы перечислили еще в следующем даст Бог году будут играть.
4 декабря, 00:02
Ответить
Можно было привлекать Кабатаева и Даира Алламова, габаритный парень
3 декабря, 22:06
Ответить
Алламова на лавку как усадил Тамбиев, так он и потерялся. Без игровой практики вообще не стоит серьезно рассматривать игроков. Кабатаев не на виду у тренеров, возможно просто решили не отрывать его от чемпионата венгерского, где у него вроде что-то получалось.
4 декабря, 00:00
Ответить
Рауль Акмальдинов вроде как россиянин уже давно
3 декабря, 22:08
Ответить
в России он не вызывался ни в одну сборную, даже на контрольные турниры с расширенным списком. С торпедовцами с кем начинал он все еще общается насколько я знаю хорошо. Почему бы и нет. Жаль конечно, хороший защитник не помешал бы.
3 декабря, 23:58
Ответить
Не нужно заставлять. Он сделал свой выбор. Нам нужно работать, подымать школы и делать ставку на своих. У нас в Павлодаре была биатлонистка Пантова. По юниоркам, молодежке выигрывала первые места. Потом сменила гражданство. Она могла быть звездой у нас, могла бы подымать деньги на рекламе итд. Но она решила выступать за историческую родину. Там вроде у нее ничего не получилось. Но она сделала свой выбор, сделала так как считала правильно. Главное она не будет себя корить что она выступала за чужую- иностранную для нее страну. Также и хоккеисты, если кто-то не считает нашу страну Родиной надо просто про них забыть.
4 декабря, 11:47
Ответить
как я могу заставлять кого-то, вы о чем говорите? Конечно, каждый вправе выбирать страну проживания и выбирать свой путь. Но тем не менее в случае необходимости можно и воспитанников своих, которые по тем или иным причинам уехали из страны, подтягивать к юниорам и молодежке, тем более на их карьере в клубах в минус уж точно не отразится, а скорее даже в плюс. А в итоге в плюсе и сборная будет, которая усилится неплохим игроком, и сам игрок, который получит международный турнирный опыт, о которых многие мальчишки мечтают. В России десятки тысяч хоккеистов из которых только несколько десятков получат шанс играть на таких турнирах. Это мечта десяток и сотен тысяч мальчишек в мире играть на ЧМ. Таких как Акмальдинов и другие бывших казахстанцев в России тысячи. Для их сборной они в большинстве своем не представляют большого интереса, а нам бы не помешали.
4 декабря, 15:05
Ответить
У нас свои есть. Почему мы снова должны отдавать места своих мальчишек и растаптывать их мечты? Уходя - уходи!
4 декабря, 16:58
Ответить
Другие тоже свои, но в определенное время перебрались в более сильные лиги. И конкуренцию никто не отменял. Сильнейшие должны попадать в состав.
4 декабря, 19:24
Ответить
.Акмальдинов уехал подальше от нашей страны, сменил гражданство чтобы забыть нас и не иметь ничего общего с нами. Мы должны его понять, и забыть о нем, все он иностранец. Он сделал свой выбор, наши дороги разошлись, конец истории. Что касается усиления сборной, то это необходимо. Но усиление должно быть качественное, за счет развития школ, поднятия уровня наших воспитанников.
4 декабря, 18:47
Ответить
брось эти популисткие речи. Сильные ребята как уезжали в Россию, так и будет продолжаться тенденция. Все хотят играть в более сильных лигах, в том числе детских и молодежных. Но благо теперь гражданство менять не обязательно. Можно иметь в составе игроков, которые играют в клубах России и зарубежья, которые имеют постоянную практику с более сильными командами. Тут даже речь не столько про Акмальдинова. Не подтягивают, ну и ладно. Будут много других ребят. За всех не нужно говорить, будто они враги народа, перебежчики. У всех свои причины переезда и своя мотивация. У кого вся семья переезжает, как у Акмальдиновых. Сейчас к примеру во время пандемии много ребят даже из Барыса перебрались в Россию и играют в СКА, ЦСКА, В Екб и других командах. Им сейчас по 13-15 лет. Их уже скоро можно будет привлекать к сборным.
4 декабря, 19:22
Ответить
Те кто сменил гражданство все нужно забыть про них. К примеру Б. Муратов уехал, у него и мысли уверен не было сменить гражданство. Сменил гражданство молодец, теперь он иностранец, забыли про него. Все кто уехал молодцы, у меня даже нет желания разбираться по какой причине они уехали. Сменили гражданство, все играйте теперь за свою страну. В нашей сборной должны играть только те - кому за честь играть за свою родину. Те кто никогда не предаст свою родину итд. Для таких как Акмальдинов дорога в сборную, да и в наши клубы должна быть закрыта навсегда.
4 декабря, 19:50
Ответить
Муратов перебежчик, уехал к фашистам финнским, сменил гражданство, просто об этом не афишируют. Зиги кидает, финнские песни поет.
4 декабря, 19:53
Ответить
Муратов никогда не сменит гражданства. Фины - это развитая страна, с высоким уровнем жизни. Там не так просто получить их гражданство. Там можно получить только выполнив все требования их законодательства. Нам нужно брать пример у финнов во всем, в том числе в соблюдении законодательства при получении гражданства.
4 декабря, 20:30
Ответить
Удачи, везения вам всем. Без травм. Покажите барысовским легам и Ю.Михайлису, как вы умеете играть. А если что, проявите ВОЛЮ К ПОБЕДЕ, которой нет у барсов. Алға жігіттер!
3 декабря, 21:50
Ответить
Состав хороший, многие еще себя не проявили. На этом чемпионате есть шанс показать себя, и я уверен, что многие комментаторы для себя откроют некоторых пацанов. Не все лучшие поехали возможно, но те, кто едут тоже отлично играют. Жду, что зажгут они там. А те, кто немного затерялся, должны доказать, что зря их недооценивают.
4 декабря, 11:46
Ответить
сегодня
вчера
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
5 января
4 января
1 января
31 декабря
30 декабря