"Перехватили инициативу". КХЛ о матче поражении "Барыса" от московского "Динамо" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
18 янв.
19 янв.
20 янв.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Перехватили инициативу". КХЛ о матче поражении "Барыса" от московского "Динамо"

2 декабря 2021 года, 22:33
visibility 416
comment 4
В избранное

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между "Барысом" и москвоским "Динамо", в котором астанчане проиграли со счётом 2:4.

"К сегодняшней встрече составы обеих команд получили пополнение в обороне. В ворота "Барыса" вернулся Йони Ортио, а в защиту Олле Альсинг (оба пропустили по четыре последних матча) и Даррен Диц; у "Динамо" вышел Вячеслав Войнов - как и Диц не появлявшийся в пяти играх.

Войнов отпраздновал выздоровление, а также трёхсотый матч в чемпионатах страны голом уже на четвёртой минуте, а ещё раньше - на 19-й секунде - Антон Ведин открыл счёт. Не прошла и половина первого периода, как третья шайба влетела в ворота "Барыса". Её туда отправил Оскар Линдберг, продливший свою результативную серию до восьми матчей; а Ортио уступил место на площадке Никите Бояркину.

Три гола были, в общем, закономерным итогом первого отрезка, прошедшего под диктовку москвичей. После перерыва ситуация перевернулась полностью: за исключением отдельных эпизодов доминировали уже хозяева, и только мастерство Ивана Бочарова и самоотверженная игра динамовцев в обороне позволили им удержать преимущество. Максимум, чего достигли "барсы" - это чуть сократили его: Коди Куник реализовал удаление Антона Белова.

Впрочем, незадолго до перерыва бело-голубые перехватили инициативу, и чуть было не распечатали Бояркина. То, что не удалось с концовке второго периода, получилось в самом начале третьего, сделал это Вадим Шипачёв. Астанчане рук не опустили, и при игре "четыре на четыре" Кёртис Волк вслед за Линдбергом тоже продлил свою серию, насчитывающую теперь девять матчей с набранными очками. Хоккеисты "Барыса" усилили давление на ворота Бочарова - и без того высокое; добились численного преимущества, а затем и двойного: Андрей Миронов с Андреем Сергеевым нарушили правила с интервалом в 24 секунды. Москвичи выстояли; мало того - Егор Зайцев чуть было не забил в меньшинстве, а вслед за ним, уже в равных составах, мог сделать дубль Линдберг.

На последних минутах гости, грамотно действуя, не дали возможности Юрию Михайлису заменить Бояркина на шестого полевого игрока, и довели дело до победы", - сообщается на официальном сайте лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января