"Претензий к Никите Бояркину быть не может". КХЛ о поражении "Барыса" от "Витязя" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
16 янв.
17 янв.
18 янв.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Претензий к Никите Бояркину быть не может". КХЛ о поражении "Барыса" от "Витязя"

27 ноября 2021 года, 19:30
visibility 635
comment 6
В избранное
"Претензий к Никите Бояркину быть не может". КХЛ о поражении "Барыса" от "Витязя"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между "Барысом" и "Витязем", в котором астанчане проиграли со счётом 1:3.

"Обе команды оказались в сложных ситуациях, которые не позволили ни тем, ни другим сохранить место в зоне плей-офф. "Барыс", несмотря на три победы подряд, на Востоке идёт девятым, отставая от восьмёрки на три очка. "Витязь" опустился на последнюю строчку Запада, уступая рижскому "Динамо" по дополнительным показателям. При этом "Барыс" в прошлом матче дома обыграл "Торпедо" (4:2), а подольчане на выезде в серии бросков победили "Салават Юлаев" (3:2 Б).

Юрий Михайлис был вынужден корректировать нижние звенья. Из-за травмы выпал из состава Кирилл Савицкий, его место в третьей тройке занял Дмитрий Гурков, а в четвёртое сочетание к Якобу Берглунду и Аркадию Шестакову добавился Егор Петухов. Проблемы "Витязя" с составом куда серьёзнее, по-прежнему не могут играть Миро Аалтонен и Даниэль Одетт. Юрий Бабенко по сравнению с матчем в Уфе сделал одну замену - в защите вместо Игоря Рыдченко появился Дамир Мусин.

Спецбригады большинства "Барыса" вряд ли смогут записать себе этот матч в актив. У них было две минуты в формате 5 на 3, ещё три раза по две минуты впятером против четверых, и лишь своё пятое большинство они реализовали. Томаш Юрчо забросил свою первую шайбу в КХЛ. Правда, к тому моменту "Витязь" уже вёл 2:0. В первом периоде свой дежурный гол, уже 22-й в сезоне, забил Нико Оямяки, а во втором здорово попал в дальнюю девятку Иван Володин. Дебют матча остался за гостями, но астанчане потихоньку прибрали инициативу к рукам, транжиря при этом голевые шансы.

КПД "Витязя" был куда выше, гости не так много создавали у чужих ворот, но бережно относились к моментам. Стоит отметить, что и вратари поймали куражи, претензий к Никите Бояркину ни по одной из шайб быть не может, Илья Ежов тащил подольчан и в моменте с голом Томаша Юрчо был близок к тому, чтобы парировать бросок. После двух периодов "Барыс" двукратно вёл по броскам в створ (28:14), что вполне объяснимо большим количеством большинства у команды.

Гости, несмотря на преимущество в счёте, не стали играть в откат в третьем периоде и вполне могли увеличить отрыв. Астанчане вовремя опомнились, взяли шайбу под контроль и побежали забивать. Творить им мешала не только плотная оборона "Витязя", но заряженность соперника в силовой борьбе. Подольчане много и жестко хитовали, не давали игрокам "Барыса" много времени на принятие решений. Хозяева пытались взвинтить темп, опасно бросали Роман Старченко и Роман Савченко. Тренеры астанчан взяли тайм-аут аж за три минуты до конца третьего периода, сняли вратаря и подарили 100-й гол в КХЛ Фёдору Малыхину", - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
15 января
14 января
13 января
12 января