Александр Жабреев: "При Андрее Назарове тренировки стали более интенсивными" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Александр Жабреев: "При Андрее Назарове тренировки стали более интенсивными"

25 ноября 2021 года, 22:44
visibility 91
comment 0
В избранное

Нападающий "Сочи" Александр Жабреев рассказал о карьере в КХЛ, смене главного тренера и назвал отличия ВХЛ от КХЛ.

- Начало сезона получилось не очень удачным, команду встряхнула смена тренера. Стали набирать очки, побеждать. Всё-таки есть задача попасть в плей-офф, поэтому каждый балл - на вес золота. При Андрее Викторовиче Назарове тренировки стали более интенсивными, больше силовой борьбы. И результаты не заставили себя ждать, сейчас главное - не сбавлять обороты и продолжать в том же духе.

Меня в этом сезоне ставили играть и в центре, и с краю. Я - немного нетипичный центральный нападающий, не обладаю серьёзными габаритами. Но мне это никогда не мешало. Я стараюсь больше играть на скорости, на резкости, работать клюшкой в отборе. В детстве вообще играл за "Белых Медведей" в команде на два года старше, и забивал, и отдавал, мы выходили в финал первенства России по своему возрасту. В той команде, кстати, мы играли с Никитой Тертышным, он всегда был техничным, умным игроком, с головой. Его результаты сейчас - плод упорной работы, он и в ВХЛ здорово себя показывал.

Что касается Высшей лиги, она очень помогла мне в плане адаптации ко взрослому хоккею. Особенно матчи плей-офф, когда мы играли против "Нефтяника", "Югры". Вот там был хоккей практически уровня КХЛ. Здесь чуть выше техническая оснащённость игроков, они чаще принимают правильные решения на льду.

Ещё будучи ребёнком, я ходил на матчи "Трактора", смотрел на молодого Евгения Кузнецова и мечтал когда-нибудь тоже сыграть в этой лиге.

Для того, чтобы сезон стал успешным, нужно попасть в плей-офф и пробиться как можно дальше. Главное - командный результат. У нас собралась отличная команда, мы молоды и голодны до побед, поэтому очень настроены играть в плей-офф.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа