"Чикаго" оштрафован на $ 2 млн, а генменеджер Стэн Боумэн уволен по итогам расследования о сексуальном насилии в клубе - Шайба.kz
menu
NHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Чикаго" оштрафован на $ 2 млн, а генменеджер Стэн Боумэн уволен по итогам расследования о сексуальном насилии в клубе

27 октября, 11:27
visibility 4656
comment 6
В избранное

"Чикаго Блэкхокс" оштрафован на $2 млн, а Стэн Боумэн лишился поста генерального менеджера и президента по хоккейным операциям по итогам независимого расследования ситуации с обвинениями в сексуальных домогательствах, выдвинутых бывшим игроком команды в адрес также бывшего помощника тренера Брэда Олдрича. События, о которых идёт речь, случились в 2010 году.

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что штраф "стал результатом неадекватных внутренних процедур, недостаточной и несвоевременной реакции на случившееся" со стороны клуба.

Владелец "Блэкхокс" и председатель клуба Рокки Виртц, а также его директор Дэнни Виртц объявили, что Стэн Боумэн покидает команду после того, как бывший федеральный прокурор, а ныне партнёр в юридической фирме Jenner & Block LLP Рид Шар зачитал итоги расследования, проведённого его фирмой.

"Рокки и я высоко ценим Стэна за его приверженность нашей команде и многие годы работы в ней. Однако мы и он принимаем тот факт, что в первый год работы на посту генерального менеджера он допустил ошибку вместе с другими руководителями клуба и не предпринял адекватных мер в 2010 году", - заявил Дэнни Виртц, назвав итоги расследования "вызывающими беспокойство и тяжёлыми для чтения".

Вместо Стэна Боумэна генеральным менеджером станет Кайл Дэвидсон, начавший свою карьеру в "Блэкхокс" в 2009 году в качестве стажёра отдела хоккейных операций. Нынешний сезон он встретил уже в должности помощника генерального менеджера.

"11 лет назад, в первый год моей работы на посту генерального менеджера, я получил информацию о неподобающем поведении тогдашнего видеотренера по отношению к одному из хоккеистов, - говорится в заявлении Стэна Боумэна. - Я немедленно доложил об этом Джону Макдоне, занимавшему в то время должность президента и руководителя клуба, и он взял эту ситуацию под контроль. В этом году я узнал, что неподобающее поведение подразумевало домогательства сексуального характера, что является серьёзным обвинением. В то время я предположил, что мой непосредственный руководитель предпримет надлежащие меры. Оглядываясь назад, могу сказать, что он не сразу подключился к решению этого вопроса, и я очень сожалею, что понадеялся на это".

Комиссионер Гэри Беттмэн планирует "организовать личную встречу в ближайшее время с обоими фигурантами, чтобы обсудить их роль в событиях в свете информации, опубликованной в докладе". Комиссионер оставляет за собой право определиться с дальнейшими шагами по отношению к ним по итогам этой встречи.

Источник: НХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября