"Игра за четыре очка". КХЛ о поражении "Барыса" от "Сибири" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Игра за четыре очка". КХЛ о поражении "Барыса" от "Сибири"

26 октября, 21:49
visibility 424
comment 4
В избранное
"Игра за четыре очка". КХЛ о поражении "Барыса" от "Сибири"

Официальный сайт КХЛ дал оценку матчу между "Сибирью" и "Барысом", в котором подопечные Юрия Михайлиса проиграли по буллитам (3:4 Б).

"Матч "Сибирь" - "Барыс" - это тот редкий случай, когда формулировка "игра за четыре очка" нисколько не является натянутой. Между командами из Новосибирска и Астаны разница всего одно очко, а на кону место в восьмёрке. Показательно и то, что их первый матч в сезоне завершился только в овертайме. Однако подойти к столь важной битве в оптимальном составе подопечным Юрия Михайлиса не удалось. Помимо прочих потерь "Барыс" незадолго до игры в Новосибирске лишился Алихана Асетова, Алексея Зубова и Мэттью Фрэттина, которые сдали положительные тесты на коронавирус. Из-за столь неприятного форс-мажора гостям пришлось играть в три звена.

Команды начали матч с обоюдных попыток реализовать большинство. Причём у новосибирцев удалился Николай Демидов - очередной кандидат на место рядом с Ильёй Морозовым. 22-летний сибиряк с показателем полезности "+11" лучший в команде и входит в пятёрку самых полезных защитников всего чемпионата. Андрей Мартемьянов поочерёдно пробует с ним в первой паре Вадима Кудако, Тревора Мёрфи и, собственно, Николая Демидова. Впрочем, его малый штраф не обернулся для его команды серьёзными проблемами. Скорее в меньшинстве мог отличиться Александр Шаров, после чего он же с партнёрами чуть было не затолкали шайбу с "пятака", играя уже в равных составах. Начало матча было явно за хозяевами.

Они-то и открыли счёт. Сделало это четвёртое звено, которое ещё "Трактору" доставило немало проблем. Никита Коротков в уже узнаваемом стиле протащил шайбу на "пятак", а там её "закопал" фактурный Денис Голубев. Это же сочетание организовало и второй гол в ворота Йони Ортио. На этот раз Никита Коротков и юный Дмитрий Овчинников вывели на бросок Николая Демидова. Однако на каждый выстрел хозяев гости отвечали своим уколом. Причём забивали в первом периоде игроки "Барыса" исключительно в неравных составах. Сначала Дмитрий Гурков воспользовался несогласованными действиями сибирских легионеров Ника Шора и Михала Чайковски в большинстве, а перед сиреной на перерыв уже иностранцы "Барыса" Якоб Лилья и Кёртис Волк сами реализовали лишнего.

Из догоняющих в лидеры гости из Казахстана превратились на старте второго периода. И вновь постаралось второе звено Михайлис - Волк - Лилья. Этот гол позволил "Барысу" контролировать ход игры, а "Сибирь" явно деморализовал. Больше половины периода понадобилось подопечным Андрея Мартемьянова, чтобы прийти в себя. И только удаление Даррена Дица помогло новосибирцам сравнять счёт. Пока капитан "Барыса" смотрел хоккей со скамейки штрафников, на добивании успешно сыграл один из ветеранов "Сибири" Егор Миловзоров. Для 33-летнего форварда этот гол стал первым в сезоне. После его точного броска на площадке установился равный и обоюдоострый хоккей.

Роскошный шанс забить победный гол в середине второго периода имел Дмитрий Овчинников. Однако 19-летний форвард, только недавно получивший постоянное место в составе, не смог переиграть Йони Ортио при выходе один на один. А за несколько минут до этого он же организовал вместе с Никитой Коротковым контратаку 2 в 1. Очевидно, что из-да чрезмерной нагрузки на лидеров "Барыса" ближе к концу игры стало проявляться преимущество "Сибири" в скорости. Однако, как и в Астане соперники не уложились в 60 минут основного времени. Овертайм победителя не выявил, а две успешные попытки Валентина Пьянова принесли "Сибири" победу в первой буллитной серии сезона", - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
4 декабря
3 декабря
2 декабря