Кевин Даллмэн или Даррен Диц? - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Кевин Даллмэн или Даррен Диц?

27 октября, 01:45
visibility 7220
comment 46
В избранное
Кевин Даллмэн или Даррен Диц?

Двух лидеров "Барыса" прошлого и настоящего Кевина Даллмэна и Даррена Дица смело можно назвать одними из самых ярких легионеров в истории астанинского клуба.

Их нередко сравнивают друг с другом. Оба канадца, перебравшись в КХЛ, громко заявили о себе. Оба впоследствии приняли гражданство Казахстана, и говорят об этом с гордостью, не скрывая искренней любви к клубу, городу и стране. Оба игрока не являются домоседами. Это защитники атакующего плана, о чём свидетельствуют их рекордные показатели. Кевин Даллмэн, завершивший карьеру два года назад, являлся символом "Барыса" на заре становления КХЛ. Даррен Диц с литерой "С" на свитере носит это звание сейчас.

Кевин Даллмэн

Кевин Даллмэн выступал за "Барыс" с 2008 года, с момента образования КХЛ. В первом же сезоне он побил рекорд результативности для защитников в чемпионатах СССР и России, набрав сумасшедшие 58 (28+30) очков в 53 матчах, тем самым добился звания лучшего игрока обороны во всей лиге. В следующем сезоне он набрал уже 41 (14+27) балл в 55 матчах. Всего в форме астанинской команды канадец провёл 9 сезонов и сыграл 514 матчей, в которых набрал 362 (116+246) очка.

Даррен Диц

Даррен Диц пополнил ряды столичного клуба в 2017 году. С тех пор он провёл в составе "Барыса" 257 матчей, в которых набрал 168 (66+102) результативных баллов. В этом сезоне капитана команды пока штормит. Самый дорогой игрок лиги имеет наихудший показатель полезности среди всех защитников - "-15". Этот факт перекрывает даже то, что за 23 матча он забросил 8 шайб и возглавил гонку снайперов-защитников. А ведь для хоккеиста его амплуа важнее всего надёжная игра в своей зоне. Прошлый сезон он также закончил с одним из худших показателей полезности во всей лиге - "-16".

В качестве наглядного примера достаточно привести одну из многих ошибок Даррена Дица. Например, та, что случилась в домашнем матче против "Северстали", где астанчане потерпели неприятное поражение со счётом 1:5.

Кевин Даллмэн, которого по-прежнему называют легендой "Барыса" и чей свитер висит под сводами арены, регулярно набирал очки и ставил рекорды, но не позволял себе настолько глупых и нелепых оплошностей в своей зоне. К примеру, самый отрицательный показатель "плюс/минус" в его казахстанской карьере - "-7" в сезоне 2009-2010 годов.

По данным сайта Шайба.kz, в свой заключительный сезон в "Барысе" Кевин Даллмэн зарабатывал около 198 миллионов тенге. При нынешних реалиях он даже не попал бы в топ-150 высокооплачиваемых хоккеистов Континентальной хоккейной лиги, который возглавляет Даррен Диц.

Автор материала
Лев Мамбетов
Опрос
Кто лучше?
Кевин Даллмэн
77
95.1%
Даррен Диц
4
4.9%
Всего голосов: 81
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Зачем сравнивать заключительный сезон Даллмэна и действующий контракт Дица?! Естественно у Даллмэна контракт на закате карьеры был относительно не большой. Лучше сравнить с контрактами наших бывших топ-легов на пике карьеры, а там цифры впечатляющие и контракт Дица там явно не на первых местах. От любви до ненависти один шаг, не так давно боготворили Дица, пели дифирамбы на каждом шагу... Да, ошибок стало много и весомым фактором повлиявшим на подобный регресс стала бессистемность под руководством Михайлиса и его бесхребетность.
27 октября, 02:55
Ответить
Затем что раньше у нас были деньги, а сейчас их нет.
Точнее сказать у всех были деньги, а сейчас все экономят.
Сейчас не позволительно за такие деньги, показывать такую игру.
Шипачев получает меньше. И заметьте, никто его не ругает за то что он в своем клубе получает больше всех.
27 октября, 12:30
Ответить
100%. Сравнение зп неуместное, реалии разные
27 октября, 19:42
Ответить
Да и контракт Диц получил ещё в период отсутствия жёсткого потолка зарплат, тогда в КХЛ были совсем другие реалии, топ-клубы раздавали всем подряд жирные контракты, а после отличного сезона Дица нужно было удержать. С его стилем игры нужна четкая система в команде, что бы его страховали, подчищали за ним. Когда в команде кто в лес, кто по дрова, а в обороне откровенный проходной двор, то и неудивительно что в прошлый и нынешний сезон так просел +/- у Дица и так много ошибок. Он ошибался и раньше много, не был образцом надёжности в обороне, но в команде была четкая система, все было под контролем, его страховали и подчищали за ним, ошибки не так сильно бросались в глаза, тем более когда с другой стороны отличная результативность.
27 октября, 03:46
Ответить
Очень грамотно и четко вы написали.Поддерживаю.
27 октября, 08:42
Ответить
Общественность шокируют неподтвержденные и непроверенные данные о зарплате Даррена Дица.Напомню,по истечении сезона 18-19 с Дарреном Дицем был заключён 3 летний контракт,который оценивался в 75млн.руб.Таковым он и оставался до недавнего времени.В апреле 2020г то же СЭ писал что Диц получает 75млн.руб.И вдруг,на 3 году контракт становится 100млн).
27 октября, 08:48
Ответить
Клевета уголовно наказуемое деяние. Если как Вы считаете, что его оклеветали должны последовать ответные действия. Руководство клуба в том числе и игрок должны подать протест на не достоверность инфы.
27 октября, 10:11
Ответить
Уже нет. Переведена в разряд административных правонарушений
27 октября, 10:35
Ответить
Суть не в этом уголовное или адм правонарушение.
27 октября, 10:44
Ответить
Суть скорее в том, что именно руководство клуба может дать достоверную информацию, а не жаловаться на недостоверную.

Это не государственная тайна, чтобы терпеть и хранить.
27 октября, 12:10
Ответить
Диц подписал в 19 году контракт на 1100000$ в год !!! Курс был 69 рублей, рубль падает контракт растёт!!!
27 октября, 12:13
Ответить
Идёт привязка контракта к курсу и ослабление денег!
27 октября, 12:15
Ответить
Так писали инсайдеры того времени)
27 октября, 12:25
Ответить
buller7astana,почему бы нет. Примеров дохрена, вот Паскуале подписал двухгодичный контракт с Лохо, первый год 60 млн получал, а сейчас 75 лямо. А насчёт Дитца:

При Шопобаеве Диц продлевает контракт ещё на два года:
_________________________________________

"Даррен Диц продлил контракт с "Барысом" на два года
12 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, 19:34 visibility2367
В ИЗБРАННОЕ

Даррен Диц продлил контракт с "Барысом" на два года
Защитник Даррен Диц продлил контракт с "Барысом" на два года, сообщает официальный сайт астанинского клуба. Одностороннее соглашение рассчитано до 30 апреля 2020 года.

В нынешнем сезоне 24-летний канадец сыграл в регулярном чемпионате КХЛ 44 матча и набрал 19 (7+12) очков.

Теги: Диц Даррен Барыс"
_________________________________________

А вот уже при Иванищеве в 2019 году, не законченный контракт уже на три года продлевают, то есть весны 2022 года:
_________________________________________

"Даррен Диц подписал новый контракт с "Барысом"
11 МАЯ 2019 ГОДА, 15:20 visibility2415
В ИЗБРАННОЕ

Защитник Даррен Диц заключил с "Барысом" новый контракт, который будет действовать до 2022 года.

В минувшем сезоне 25-летний канадец сыграл в регулярном чемпионате КХЛ 62 матча и набрал 53 (15+38) очка, в 11 играх плей-офф забросил 3 шайбы и отметился результативной передачей. На чемпионате мира в Астане он провёл 5 матчей и набрал 5 (1+4) очков."
_______________________________________

Вот на последнем контракте и подвох лежит. И там сразу выходит его сумма контракта, сперва он был в в 10-ке Форбс им с 75 млн рублей. Потом короновирус, некоторые хокки КХЛ пойдут на снижение зарплат, а некоторые на оставление прежних без подымания. Но самое удар в спину, когда на след сезон объявят что Диц это Билл Гейтс и лидер Форбс со 100 млн в год. Скорее контракт на три года был составлен как в НХЛ: на 250 млн рублей общая, первые два года по 75 млн, а последний 100 млн. Тут скорее хитрость лежит на года вперед: например, с 75 млн снизить на 70 млн то общество возмутись, всего на 5 млн скидка. А вот с 100 млн до 70 млн, то это эффект Шлименссона то есть народ схавает, и скажут что Дитц - молодитц, а руководство - гениальство)))!!! Я так, думаю.
27 октября, 15:08
Ответить
Начиная от кухарок и домохозяек все обсуждают вероятную зарплату игрока).Наш уважаемый комментатор Олейник стал до того предсказуем и примитивен,что я заранее знаю о чем он будет бубнить.Любое действие Дица он критикует,а в случае удачной игры скромно молчит.До того это предвзято и необьективно с его стороны,что вызывает обратную реакцию.Конечно ошибки есть у игрока,а кто без ошибок играет?Тем более что атакующий потенциал состоит из 3-4 игроков в команде.Остальные молчат!Новички легионеры никак себя не показали.Провальная в этом году селекция.Не использовать навыки и умения Дица подключаться к атаке,в ситуации когда больше половины нападающих-деревяшки,не умеющие ни пас дать обостряюший,ни гол забить?
27 октября, 09:02
Ответить
Тут дело не в том что Диц хороший или плохой
просто людям нужен козел отпущения и они его нашли)
плюс сми каждый раз подогревают(называя зп Дица) люди просто по натуре у нас такие им вечно что то будет не нравится)
Просто заходя на шайбу редко увидишь слова поддержки элементарные, тут тупо гнобят всю команду) я представляю если сюда люди с клуба заходят почитать у них наверное волосы дыбом)
Очевидно что селекция в этом году провалилась полностью но люди будут обвинять во всем Дица, потому что так легче им так легче)
27 октября, 10:25
Ответить
Селекция в этом сезоне на 100% провальная. Легов подписывали с одной задачей, чтобы они приносили положительный результат. ТШ во главе с Михайлисом продолжает гнуть свою линию без легов Барыс не команда. Из всех легов отрабатывают свои контракты только Волк и Лилья. Насчет того, что кто то должен подчищать огрехи за Дицем опять вопрос к ТШ. Некоторые пишут, что у Барыса нет рисунка игры. Что за рисунок я этого не понимаю. Но тактика игры должна быть на каждую игру.
27 октября, 10:33
Ответить
Согласен, а насчет Оленя прямо в 10-ку.
27 октября, 11:19
Ответить
Кешу тоже не надо идеализировать.Точно такой же обрез у него был в игре с латышами.Любой игрок может ошибаться.
27 октября, 09:04
Ответить
Автор,это вам адресовано.Насчет того что Кевин не позволял себе таких "глупых и нелепых оплошностей".Точно такой же ляп был с латышами.Хоккей смотрите?)
27 октября, 09:08
Ответить
Кажется олимпийский отбор был, счет 2-2, и Даллмен из за ворот выходит и обрез, олимпиада досвидание.
27 октября, 11:23
Ответить
Совершенно верно,Даулет.Кешу тогда не проклинал только ленивый)
27 октября, 19:23
Ответить
+++
27 октября, 20:25
Ответить
В плане надежности Кевин на голову выше Дица, отдельно можно упомянуть то, как железобетонно Кевин держал синюю линию. Но и даже если просто посмотреть на статистику(а они оба атакующий защи), то видно, что Кевин набирал 0,7 очка за матч против 0,65 Дица. Это ещё при том, что Кевин в два раза больше сыграл матчей. Кевин пока что лучший защитник в истории клуба, стабильно откатал почти 10 сезонов. Но конечно все валить на Дица глупо. Вопрос в контракте, эффективней можно было бы деньги потратить.
27 октября, 19:37
Ответить
Не буду с вами спорить или навязывать свое мнение.Но образцом надежности считаю Майка Ландина.В каждом из первых двух сезонов он заработал по 6мин штрафа в каждом!!!За 60 игр сезона 6мин удалений.И при этом являлся лучшим или вторым после Кеши бомбардиром защитником.А Кеша все таки из той же пьесы что и Диц).Прекрасно помню как он косячил,уходя в глубь зоны соперника и не успевая вернуться назад.А так,считаю что каждый из этих игроков хорош по своему.И все они внесли достойный вклад.
\

27 октября, 20:51
Ответить
Имел ввиду в контексте этой статьи, здесь же Дица и Даллмэна противопоставляют. А так Кевин не самый надежный, конечно.
28 октября, 00:37
Ответить
в чем посыл данного мэсседжа? в том, что один Диц виноват в деградации Барыса?
Игроки, слабые разумом, духом и телом, и тренер, который не знает, как построить системную игру с такой командой. Оборзевшие легионеры, которых либо гнать ссаными тряпками, либо дрючить по самое не балуй, пока не научатся родину любить
27 октября, 09:19
Ответить
Даррен Диц По показателю полезности "-14" он абсолютно худший игрок КХЛ.
27 октября, 09:22
Ответить
Чел это уже диагноз ты под каждым постом это написал)
сходи проверься
27 октября, 10:27
Ответить
Даррен Диц По показателю полезности "-14" он абсолютно худший игрок КХЛ
27 октября, 09:22
Ответить
почему нет строки никто ибо и даллмен от Сборной косил а сам в это время в Италии тусил
хочу узнать кто выиграл для этого надо голосовать а я не хочу никого поддерживать
27 октября, 10:32
Ответить
а асланбек каким обрахом там он же вечно ноет против легов возвышая шалапова гуркова и других россиян
27 октября, 10:34
Ответить
Проблема в том, что Дитц не хочет играть. И это видно даже не профессионалу.

И это болельщики не могут простить.

P.S. Это если коротко и по существу.
27 октября, 12:00
Ответить
Что думаешь Дитц как и Даллмен хочет в СКА
27 октября, 12:55
Ответить
Скорее в Авангард.
Первый раз не отпустили))))
27 октября, 13:41
Ответить
Ну ава же не дадут ему блатовать пример Шевченко уже в пал не милос а в барысе был не заменить хот и часто он привозил нам голы
27 октября, 13:44
Ответить
Ну в российских клубах нигде не забалуешь.
Видел, как Акользин пашет? А как Блэкер?
Это только в Барысе можно вату катать.

Так что объяснить такое поведение Дитца можно разве что поговоркой:
Что имеем не храним
Потеряем- плачем.

P.S. у нас многие хотят уехать из Казахстана. И им бесполезно объяснять, что они там нахер никому не нужны.
27 октября, 14:48
Ответить
Толковые слоаа стал говорить. Или это не ты? Или где подслушал?
27 октября, 15:18
Ответить
))
27 октября, 15:19
Ответить
На@уй обоих !!!!! сколько денег вних вьебали а результата ноль!!! за сборную очень плоха играют, так на отьебись, В клубе тоже только для своей статистики , черновую работу не делают!
27 октября, 12:30
Ответить
Диц понимает что это его последний сезон при такой зарплате) Барыс больше ему не даст по любому) Поэтому ему нужна хорошая стата , что бы если че, - соскочить в другой более богатый клуб) Для этого ему надо побольше набрать очей любыми способами и ему похоже уже по ху выиграет команда или нет, главное набрать очи) Но я думаю что уже все поняли что он за перец) поэтому врятли кто его возмет за дорого)
27 октября, 13:43
Ответить
Дарен Диц-хороший игрок,но не лучший Капитан для команды и не лучший защитник,его амплуа полузащитник,контракт переоценен после прошлого сезона всем высокооплачиваемым снизили ЗП либо те уехали и среди них теперь выделяется сильно действующий контракт нашего Даренна Дица,он по сути не виноват в том что другие скинули цену и пошли на понижение.Но он теперь, должен был быть более мотивированным и грамотным без грубых ошибок,а он по сути поплыл не понятно почему,девушка его влияет или его звание самого самого дорогого на данный момент или просто пацан забил на тренировки и перестал играть на команду,кто его знает,но факт есть факт,при его ЗП при его звании при его опыте надо было держать планку и дальше расти и тащить команду вверх по таблице,а не сливать игры в конце 3 периода и обесценивать все старания коллег по команде и разочарововать болельщиков.Спад есть у всех кроме звена Никиты, Кирил Савицкий радует молодец боец до конца играет,ждём перемен ждём побед и стабильности
27 октября, 13:46
Ответить
Написал открыто, грамотно и понятным языком свое мнение. Не то что у некоторых... маты, перематы. Ведь и подростки и тетеньки читают комменты.
27 октября, 21:01
Ответить
Я за Хедмана! Он был лутшим защитником, хотя и отыграл всего два месяца. Можно сделать из сваво Данияра Даллмана, а из сваво Орехова можно сделать Дитца. Но для этого нужен голова тренер, не физкультпривет, с яйцами и крепкими нейронами. А самое главное нужен хороший менеджер-руководитель, хозяйственник и патриот.
27 октября, 15:13
Ответить
Спорт24 опубликовал зарплатные ведомости клубов КХЛ. Так вот, у Барыса Зарпл ведомость 480 млн рублей. Из них 100 - это Дитц. То есть 1 игрок съедает 21%. Это не Макдэвид со своими 12 млн при ведомости 81 млн и не Панарин с 11,6 при ведомости 81. Это получается на остальные 79% набрали 21 человек. В среднем по 3,76% на игрока... Отсюда и приплывают всякие Берглунды, Альсинги и им подобные. Про местных пацанов вообще молчу. Я не удивлюсь, если из этих 79%, 70% на остальных легов, а 20% на своих, учитывая, что есть достаточно высокооплачиваемый Старченко.
27 октября, 22:44
Ответить
Просто раньше денег хватало также платить целой пятерке. И результат более менее был и вопросов по зп у нас не возникало.
Ну по Доусу были вопросы, когда ББД разъехались.
Сейчас Диц в аналогичной ситуации.
28 октября, 00:42
Ответить
сегодня
вчера
1 декабря
30 ноября
29 ноября