"Окончательно расклеился". КХЛ о поражении "Барыса" от "Северстали" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Окончательно расклеился". КХЛ о поражении "Барыса" от "Северстали"

24 октября, 19:56
visibility 1217
comment 4
В избранное
"Окончательно расклеился". КХЛ о поражении "Барыса" от "Северстали"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между "Барысом" и "Северсталью", где победу одержала команда из Череповца со счётом 5:1.

"Северсталь" начинала новую выездную серию в Казахстане после трёх побед в трёх домашних матчах. Команда набирает очки пять встреч подряд, и Андрей Разин должен быть доволен. Тренер не сделал ни одной замены среди полевых, ограничившись ротацией вратарей. Игру против "Барыса" начинал Дмитрий Шугаев. Астанчане проиграли два последних матча, но Юрий Михайлис провёл всего две перестановки - Йони Ортио занял место в воротах, в защите вместо Эрика Мартинссона появился Роман Савченко.

Хозяева сделали ставку на высокий прессинг, при потере шайбы сразу двое нападающих шли в отбор и поддавливали "Северсталь" в чужой зоне. Но такая тактика не принесла "Барысу" ощутимого преимущества. Череповчане здорово выходили в атаку, и работы у Йони Ортио было побольше, чем у Дмитрия Шугаева. В целом команды показывали равную игру, а ключевой эпизод первого периода случился за минуту до его конца. Никита Гуслистов отработал в обороне, ликвидировал опасный момент и в контратаке вместе с Адамом Лишкой сообразил первый гол в матче.

"Барыс" больше контролировал шайбу, но позиционным атакам не хватало точности в завершении. Ситуацию хозяевам во втором периоде подпортили два удаления - в меньшинстве не пропустили, но спецбригадам и вратарю пришлось потратить немало сил. В большинстве у "Северстали" не получилось, зато удалось забить в равных составах: Якоб Стенквист завершил затяжную атаку череповчан. При этом преимущество гостей могло быть и больше, но в каждом из периодов они не реализовали по одному выходу один в ноль. Роберт Рооба упустил шанс открыть счёт, а Адам Лишка - сделать дубль.

Астанчане владели преимуществом на старте третьего периода, Михайлис-старший видоизменил тройки, и это дало результат - Аркадий Шестаков реализовал выход два в одного. Практически сразу Никита Михайлис и Роман Старченко снова убежали на Николая Тимашова, и он сделал всё, чтобы не дать сравнять счёт.

"Барыс" тут же получил большинство, которое отработал вхолостую. Гости ждали ошибки соперника, терпеливо обороняясь, и Даррен Диц потерял шайбу в своей зоне, чем воспользовался Игорь Гераськин. Хозяева побежали вперёд, попались на контратаке, которую реализовал Роберт Рооба. После этой шайбы "Барыс" окончательно расклеился, Владислав Кодола забивал при полном попустительстве обороны соперника. 5:1 - уверенная победа "Северстали", - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
4 декабря
3 декабря
2 декабря