NHL.SHAIBA.KZ

Артемий Панарин: "После бани пару дней хожу расслабленный"

20 октября 2021 года, 10:21
visibility 92

Нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин дал очередное весёлое интервью, в котором рассказал о любви к бане, холодной зиме, а также поведал о личных приметах и суевериях.

Про матч с "Торонто" (2:1 ОТ) и первый гол в сезоне

Что произошло в Торонто? Закрыл глаза, бросил, гол. На самом деле хорошо сыграли всей командой. Конечно, Игорь Шестёркин нам сильно помог, что в принципе и должен делать. Сыграл отлично, много шансов у них было. Так что мы рады, что у нас есть такой вратарь. А когда надо, мы забили.

Про Кубок Стэнли

Не знаю, откуда пошла традиция, что к Кубку Стэнли нельзя прикасаться, пока не выиграешь. Но она действительно существует. Мы даже как-то приезжали вместе с молодёжкой в Торонто, и нас водили в Зал хоккейной славы. И там стоял Кубок, но никто его не касался. Некоторые из ребят его уже даже выиграли. А я вот не пойму, задел что ли его тогда? Или толкнули…

Про суеверия

Я очень не люблю, когда мою клюшку начинают переступать или перешагивать в раздевалке. У меня сразу взгляд орла включается сердитый, сверлящий человека, который переступил. В общем, я стараюсь, когда обматываю или перематываю клюшку, готовлю её к игре, всё равно смотреть по сторонам. А то некоторые идут и под ноги вообще не смотрят. Во-первых, как так ходить можно, я не понимаю? Я уже тут негодую, а если еще и через мою клюшку переступать… Но я её убираю, если вижу, что человек прёт.

Клюшка или коньки?

Наверное, клюшка. Хотя коньки сейчас тоже такие красивые делают, классные.

Любовь к русским морозам

У меня с детства любовь к холодам. Мы с дедом тогда на уазике ездили на тренировки в Челябинск. И вот просыпались мы где-то в пять утра, он садил меня в ледяной уазик. И я вот не знаю, это его лайфхак был, чтоб ещё 15 минут кровать подавить, или он и правда какими-то делами занимался. Говорил мне: "Три тысячи оборотов держи". В ледяном уазике. Прогревал, в общем, я его. Лет шесть мне тогда было или семь. И, может быть, поэтому у меня о зиме такие приятные воспоминания.

Даже сейчас иногда почистить машину люблю. Когда знаю, что ночью пойдёт снег, специально машину на улице оставляю, хотя у меня есть гараж. Чтобы утром встать, завести её, все подогревчики включить. В уазике, конечно, такого не было, но сейчас в автомобиле есть такая функция. И вот в этот момент чистишь машину, еще чаёк можно попивать из термоса. Такой кайф.

Баня или сауна?

Конечно, баня. Но тут тоже спорный вопрос. Ведь у нас какая баня? После неё же надо за новыми ушами куда-то идти, где-то покупать. Мы ведь так поддаём, чтобы голова вообще сгорала. В сезоне так сложно делать, потому что игры через день. Вот сейчас мы за шесть дней четыре раза сыграли. Когда тут в баню ходить? Да и если серьёзно в неё идти, с несколькими заходами и с вениками, то я потом ещё пару дней вялый и расслабленный хожу. А тут всегда надо в тонусе быть.

У меня в доме в Нью-Йорке стоит инфракрасная сауна. Она совсем мягкая. Конечно, долго в ней сидеть надо, и мне это не особо нравится. Но говорят, что полезно, да и всё равно расслабляет. По телу не бьёт сильно, но для сна можно сходить погреться.

Москва или Питер?

Питер. Мне как-то поспокойнее там. Поменьше пробок, движухи какой-то. Москва - тоже хороший город, но я в последнее время к Питеру проникся. И друзей там много стало. Да и архитектура, красота. В Москве это всё разбросано, а в Питере всё в центре, романтично. Я же романтик!

Вечер в ресторане или за игрой в приставку?

Какие-то совсем не спортивные примеры. Тут тогда уж лучше в ресторане. Я в этом плане консервативнее стал, и меня удивляет, как народ свою жизнь на приставку стал променивать.

Вопрос от Павла Бучневича: подраться или убежать?

Смотря сколько их и сколько нас. Вспомнил историю. Когда жил в Челябинске, пошли в магазин за газировкой. Я и парень постарше, мне тогда вообще лет десять было. И до нас три гопника докопались. Типа, деньги давайте. Ну, и мой товарищ говорит, мол, сейчас малого до дома отправлю и вернусь. В общем, мы отходим на сто метров, и он говорит мне: "На раз-два-три бежим". А у меня в руках двухлитровая бутылка дюшеса. И я вот с ней начинаю бежать. Кроссовок Reebok у меня тогда ещё не было, а так я бы и с ней сбежал. Но в тот раз пришлось просто сбросить груз и удирать.

Про бритьё во время плей-офф

Я в принципе тут всегда как команда действую. Но мне сложно комментировать, я полотенцем протёрся - весь мой пух опал. Да и я далеко особо не заходил в плей-офф в НХЛ. Только в КХЛ было, когда Кубок Гагарина выиграли (вместе со СКА). Но тогда у меня совсем растительность на лице на начальном уровне была. Но в принципе я за такую традицию, она интересная.

Про личные приметы

Их много разных маленьких. Вот, например, коньки всегда начинаю надевать с левой ноги. Или перед каждым матчем всегда ем макароны с курицей и суп-лапшу. Конечно, я стараюсь не ставить себя в жёсткие рамки, чтобы потом не переживать. Типа не то поел, и теперь у меня всё не так. Мне ближе философия работы. Трудись, и тебе воздастся.

Панарин - счастливый человек?

В целом - да. Но идеально, наверное, не бывает. Когда ты полностью и каждый день всем доволен. В любом случае есть какие-то переживания. Но это тоже часть жизни, без них было бы неинтересно. Если бы всегда был только кайф, то тогда бы ты его особо не ощущал. Так что падения иногда тоже должны быть, чтобы после них подниматься.

Источник: НХЛ