Никита Михайлис поднялся на восьмое место в списке бомбардиров КХЛ - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Никита Михайлис поднялся на восьмое место в списке бомбардиров КХЛ

19 октября, 12:51
visibility 2026
comment 21
В избранное
Никита Михайлис поднялся на восьмое место в списке бомбардиров КХЛ

Форвард столичного "Барыса" Никита Михайлис поднялся на восьмое место в списке лучших бомбардиров Континентальной хоккейной лиги.

После 19 матчей он набрал 20 (9+11) очков. Игрок начал очередную результативную серию, которая продолжается уже 6 матчей. На это отрезке он забросил 5 шайб и отдал 2 передачи. Ранее на старте сезона хоккеист набирал очки 11 матчей подряд.

Кроме того, он нанёс 60 бросков в створ, что является лучшим показателем среди 10 лучших бомбардиров лиги.

Никита Михайлис

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Три Витязя нам бы таких легов))
19 октября, 13:27
Ответить
Их скоро в СКА заберут по ходу сезона)
19 октября, 14:25
Ответить
Щипачев - космос ваще какой-то) Никита - все равно красавец!!!
19 октября, 14:59
Ответить
Так он и играет больше Мизайлиса на 3,5 мин,а это большое преимущество.
19 октября, 15:10
Ответить
Молодчик Никита удачи!
19 октября, 13:47
Ответить
3 очка сегодня и ты в топ 3
19 октября, 13:49
Ответить
Логически-автоматически! Осталось до конца сезона всего ничего 41 матч, если Михайлис в каждом из них будет набирать хотя бы по очку, то наберёт 41 очей+20 теперешних получается 61 очей за сезон. А это гарантированное первое место в бомбардирстве КХЛ. Не благодарите...
19 октября, 15:12
Ответить
Михайлис лишь 6-й по игровому времени. Думаю, если ситуция с временем изменится в сторону увеличения, то ему по силам будет потягаться с шипачевым за лучшего бомбардира.
19 октября, 15:29
Ответить
Данияр, да неа, врятли...

1. Шипачев все таки универсал, а Михайлис хокк чистого льда.

2. У Шипачева почему айстаймов больше, так на точке вбрасывания выходит, то есть и в меньшинстве и большинстве и в равных составах.
А Михайлис в основном в созидании.

3. В ЧБ они в одинаковых услових, то есть звено Волка у нас номинально 1-е звено. Хотя Михайлис ст грит обратное. Звено Волка чаще остальных выходят на ЧБ, можно сказать что там они прописались. Но результативность в ЧБ у Никиты не очень.

4. У Михайлиса 60 бросков по воротам, а Шипачева 46. То есть процент реализации и качество выше у Шипача.

5. Шипачев не только на точке мастак, но и не жмот, то есть ассисты вдвое больше чем у Никиты, а Михайлис зависим от партнёров.

6. Ну и у Шипачева опыт в этих гонках велик, да и вроде нацелился в этом году взять эту гонку. Тем более три сезона подряд бомбардирство - это Гинесс книга светит. Тем более предпенс возраст, дальше уменьшаются шансы.

Но всё возможно. Будем посмотреть... Недолго осталось, в конце января уже будет видно кто во что...
19 октября, 17:09
Ответить
Понятное дело, что Шипачев как центр первой тройки будет играть больше крайка Михайлиса,который вихляет между 1-2 тройкой,но если бы Мих проводил те же 20 мин за матч, то Шипачев сейчас не имел бы такого отрыва по очкам.

Что касается игрового стиля Михи,то есть недавний пример Кучерова в НХЛ,когда он побил рекорд лиги по очкам за сезон в 21 веке.К слову,Кучеров такой же игрок чистого льда,что не помешало ему выбить 128 очков в гораздо более силовой и контактной лиге, чем КХЛ.

Про броски честно не понял.кол-во бросков способно влиять лишь на голы, но никак не на гол+пас.
19 октября, 20:08
Ответить
Данияр, да, по амплуа он центр, но все таки он универсал. Центры редко включаются в бомбардирскую гонку, часто крайне нападающие. В КХЛ толъко Шипачев как центр выигрывавшии гонку, все остальные крайки. В НХЛ там по другому, из 10 хокков бомбардиров последних, там центров 4 против 6 крайних напов. В прошлом году у Михайлиса в среднем было 20 мин. Не думаю, что эти 3 минуты дали бы что то. А вот если команда будет работать на него, то всё возможно. Напримере того же Гусева, на которого работали вся СКА. Да и Ковальчука можно вспомнить.

Ну, сравнивать Кучерова с Михайлисом не дело. Разница в росте и в весе там есть. По росту с Михайлисом можно сравнивать с Маршандом, но опять же вес. Оба и Кучеров, и Маршанд в отличие от Михайлиса жилистые, а это в НХЛ нужная вещь. Я сто процентно уверен что Михайлис в НХЛ не жилец, при первом бортотреске обратно захочет к папе. Тот же Кучеров сколько травм ловит. Кучеров талант. Купер гений. Команда работают на Кучерова. За него голову откручивают соперникам.

Почему не способно броски по воротам влиять на пас. Я же не зря привел и сравнил статы по броскам по воротам обоих. Я заметил, что Никита иногда бросает когда можно отдавать, то есть партнёр более выгодном положении. Из этого вывод что Шипачев тоже мог бы бросок ради броска, но он скорее отдал пас партнеру и заработал на статах в пасы. Логично. Если посмотреть количество пасов Шипача
20 октября, 14:58
Ответить
В этом году 56 матчей вроде.
19 октября, 15:52
Ответить
Осталось 37 матчей.
19 октября, 15:56
Ответить
Даулет, да, точняк. Год олимпийский, матчи поменьше оказывецца. Но это не меняет ничего, 32 матчах в каждом по очко, в 1 матче покер, в двух хет-трик и в ещё в двух по дублю и вуаля и никакого мошенства...
19 октября, 17:13
Ответить
Учитывая, что Никитос в 19 играх отличился 60 бросками, в среднем 3 за игру. Осталось 37 матчей, если учесть что он бросит 111 раз в этих матчах и его реализация 15%. Возможно ещё будет падать немного реализация, в идеальном раскладе он может ещё шайб 15 забросить.
То бишь Никитосу в полное под силам 25+25 выбить за сезон. 50 очей будет хорошим резалтом.
19 октября, 18:43
Ответить
Главное без травм.
19 октября, 20:16
Ответить
marat01, да, согласен, вполне может выбить 50+. Но, если команда будет работать на него. А так он идёт с опережением графика прошлого сезона. Там в первых 20 матчах у Михайлиса всего 10 очей(6+4). То есть вдвое. В том сезоне он выбил 32 очка. Если не сбавит обороты, то вполне может покорить рубеж 60 очей. Так как в этом году на 4 матча меньше играем(56 матчей), то реально 55 очей)).Если меньше 50 очей, то гнать его из команды в Авангард...
21 октября, 15:39
Ответить
Ну надеемся что не сбавит оборотов и будет в том же темпе. Опережает свой график прошлого сезона, 25 очков он набрал за 45 игр.
50 очей вполне достижимый результат для Никитоса
21 октября, 23:13
Ответить
Ну про 60 бросков,конечно,зря упомянули,ибо %реализаций у него ниже, чем у конкурентов.
19 октября, 15:14
Ответить
Его конкуренты имеют от 20 до 25%. Но, Никитосу по силам 50-55 очей выбить и занять место также в топ 5-8
19 октября, 18:48
Ответить
Всех новых легов: Альссинг, Мартинсон, Куник, Берглунд надо гнать метлой !!!
20 октября, 00:44
Ответить
сегодня
вчера
25 ноября
24 ноября
23 ноября