"Благодаря усилиям сына главного тренера". КХЛ о победе "Барыса" над СКА - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Благодаря усилиям сына главного тренера". КХЛ о победе "Барыса" над СКА

17 октября, 23:31
visibility 1859
comment 6
В избранное
"Благодаря усилиям сына главного тренера". КХЛ о победе "Барыса" над СКА

Континентальная хоккейная лига дала оценку матчу между СКА и "Барысом", в котором астанчанн одержали победу в серии буллииов - 4:3 Б.

"Валентин Зыков шёл к дебюту за СКА со среды и сделал по пути пару фальстартов. Нападающий попал в заявку "армейцев" на матч с московским "Динамо", но лишь в роли тринадцатого форварда и в итоге так и не вышел на площадку. Потом он поехал с командой на выезд в Хельсинки, потренировался на "Хартвалл-Арене", но из-за особенностей финских противоэпидемических правил не смог сыграть и против "Йокерита".

Зато с третьего раза всё вышло как надо - уроженец Петербурга попал в четвёртое звено и с самого начала игры принялся отчаянно хитовать соперников, будто СКА выписал из АХЛ не снайпера со средней статистикой "одна шайба за две игры", а сурового силового форварда.

Чуть позже оказалось, что Валентин Зыков умеет и атаковать. СКА вяленько провёл начало матча, уступил "Барысу" по броскам и вполне закономерно пропустил от Кирилла Савицкого. Оживил "армейцев" во втором периоде как раз Валентин Зыков, форвард ловко подставил клюшку под бросок Эмиля Галимова и сравнял счёт.

После этого матч из категории "сонный" быстро перешёл в категорию "огненный". "Армейцы" ставили на скоростные атаки и при первой возможности опасно убегали во владения Йони Ортио, а казахстанцы вспомнили о том, что они спецы по реализации лишнего. В начале октября "Барыс" обыграл СКА в Астане как раз с помощью двух голов в большинстве, но потом как отрезало - в 3 матчах лишь один гол за 7 попыток. Но стоило получить в соперники петербуржцев, как всё снова заработало. В первом периоде казахстанцы потратили две минуты на притирку, а во втором стали сурово наказывать - два удаления у СКА и два гола от Никиты Михайлиса и Романа Старченко. В обоих случаях эти шайбы помогали отыграться - с 1:2 и с 2:3.

СКА мог бы надеяться на таланты Никиты Гусева, но тот ещё набирает форму, поэтому опасности от него в равных составах и в большинстве было немного. Поэтому мотором "армейских" успехов снова стали Андрей Кузьменко и Антон Бурдасов. Во втором периоде они упустили по паре шансов, но в нужный момент сделали всё как надо. Андрей Кузьменко даже лёжа на льду ухитрился отпасовать Антону Бурдасову и тот растерзал Йони Ортио. А третий гол СКА стал плодом хитрости Михаила Воробьёва. Центрфорвард показал, что будет бросать, а сам под шумок отпасовал открытому Эмилю Галимову, который попал в открытый угол.

Окончательно проснувшийся СКА за третий период перебросал гостей 11-3, но не использовал даже очередное большинство. Без голов прошёл и овертайм, хотя у Никиты Гусева и Антона Бурдасова были шансы закончить всё в дополнительное время.

В серии бросков у Никиты Гусева тоже не задалось. Он исполнял бросок первым и не переиграл Йони Ортио. Потом "армейцы" ещё трижды пасовали перед финским голкипером, переиграть его смог только Марат Хуснутдинова. А вот у "Барыса" забили Якоб Лилья и Никита Михайлис. "Барыс" снова переиграл СКА благодаря усилиям сына главного тренера. Для казахстанцев это первая победа в Петербурге с января 2012 года, когда они проводили в Ледовом номинально домашний матч", - сообщается на официальном сайте лиги.

Теги:
Барыс
СКА
Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
2 декабря
1 декабря