Юные хоккеисты из Сатпаева остались без льда, руководство арены и власти никак не решают проблему - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Юные хоккеисты из Сатпаева остались без льда, руководство арены и власти никак не решают проблему

13 октября, 19:50
visibility 5083
comment 35
В избранное
Юные хоккеисты из Сатпаева остались без льда, руководство арены и власти никак не решают проблему

Родители юных хоккеистов команды "Ястребы" из Сатпаева бьют тревогу. Дети не могут начать полноценные тренировки на льду, а проводят занятия на траве. При этом через две недели они должны сыграть в первом туре Кубка федерации среди детско-юношеских команд. Турнир пройдёт в Шымкенте с 26 по 30 октября.

В прошлом сезоне "Ястребы" стали лучшими в группе "В" чемпионата Казахстана среди детей 2009 г.р. Родители спортсменов на протяжении полугода добиваются запуска ледовой арены для тренировок молодых спортсменов.

"Каждый день руководство ледового комплекса кормит нас завтраками о том, что лёд будет. По факту ничего не делается, только придумываются различные отговорки. В этом году был разыгран конкурс и произведён закуп запчастей для ремонта ледогенератора. Оказалось, что запчасти не подошли", - говорится в заявлении родителей хоккеистов, которые было размещено в новостном паблике Жезказгана.

Запчасти для градирни не подошли по размерам. Об этом руководство ледовой арены заявило на собрании с родителями ещё месяц назад. Вернуть или заменить их не представляется возможным.

Кроме того, на территории спортивного комплекса произошёл пожар из-за замыкания проводки. Пожарная сигнализация, установленная в прошлом году, не сработала, и о возгорании стало известно, когда дым проник в тренажёрный зал. В этот момент там тренировались юные хоккеисты. Трагедии удалось избежать благодаря тренеру, которые в считанные минуты вывел детей в безопасное место.

Руководство утверждает, что во время пожара сгорели новые коньки. Однако родители уверены, что новых коньков закуплено не было и в пожаре пострадал лишь старый инвентарь.

После огласки проблемы родителей хоккеистов команды "Ястребы" пригласили на встречу в акимат, на которой присутствовал директор ледового дворца и представители управления спорта.

Оказалось, что есть акт, где сказано, что пожарная сигнализация не работает уже четыре месяца. По поводу градирни директор СОКа звонил подрядчику. Родители задаются вопросом: куда ушли деньги, выделенные на ремонт ледового дворца?

Такими темпами хоккеисты увидят лёд только с приходом зимы. Не в родном ледовом дворце, а в хоккейной коробке в ближайшем дворе. Из-за халатности функционеров дети, ставшие в прошлом году чемпионами, рискуют не попасть в плей-офф.

Вот во что превратился некогда современный ледовый дворец в Сатпаеве при попустительстве руководства арены и городских властей.

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Всё это началось, когда Казахмыс отказался финансировать асе соцобьекты, и все спортсооружения были отданы на баланс Акимата, я тогда ещё говорил Акимат не потянет финансирование ,в итоге вы видите, что получается, очень жаль наших талантливых ребятишек!!!
13 октября, 20:14
Ответить
Акимат Сатпаева изначально был обречен на бездействие, и уж те более руководство комплекса, такие вопросы должны решаться минимум на уровне области, - напрячь Казахмыс на Меморандум, в котором они подпишутся за свой счет содержать объект. Можно было бы закрыть вопрос проще - звонок Мамина руководству Казахмыса, но если он их попросит и они выполнит, то вроде как он им обязанный будет, ну так и не будет он тратить этот ресурс на вопросы, от которых его кошелек толще не станет.
13 октября, 20:43
Ответить
без помощи корпорации Карагандинская область не в состоянии просто содержать объект в приличном состоянии?
13 октября, 20:55
Ответить
на уровне области в районы мало что перепадает, в приоритете областной центр. Потому на практике Магнитогорск, Тольятти, Рудный, Экибастуз, Сатпаев могут рассчитывать только на спонсоров, а не на область.
13 октября, 21:12
Ответить
это понятно, что по остаточному принципу. Но все расходы по содержанию объектов области закладывают бюджетом наперед. Дворец не требует насколько я знаю капитального ремонта. Если только косметический. Тут же вопрос безалаберности руководства объекта. Средство бюджетом на ремонт закладывали. А руководство объекта не смогло даже использовать эти средства по назначению. Зачем в этом вопросе корпорация и Мамин. Тут на местах бардак. Им ничто не поможет. Разруха не в регионе, а в головах людей, которые руководят.
13 октября, 21:29
Ответить
Я помню, что когда построили этот комплекс в Сатпаеве, то писали, что во всем СНГ ему мало аналогов, что может использоваться как база для сборов национальных сборных по различным видам спорта. там же не только ледовой дворец, как я понимаю. Я не оправдываю акима города и директора дворца, вполне допускаю, что там разворовываются и те крохи, что выделены на объект. Но все таки такого уровня объекты изначально бюджет района не потянет. Как только было объявлено, что Казахмыс их передает на баланс бюджета Сатпаева, сразу понятно, что это нулевой вариант без спонсоров или прямого финансирования от области.
13 октября, 21:41
Ответить
В этом комплексе у нас футбольное поле, бассейн, купол футбольного два раза уже лопался, сейчас идут ремонт, ещё и купол бассейна тоже лопнул, сейчас там устанавливают уже из металл конструкций, все ломается, всё сыпется.
13 октября, 21:59
Ответить
Все верно,когда у нас была Жезказганская область,то Караганда лапу сосала.И когда этот спорт комплекс возводили,корпорацией руководил ЮН РУСЛАН БОРИСОВИЧ,ныне покойный,вот это был человек,все для города делал,а потом всё,корпорация все соцобьекты распродала,ни одного санатория не осталось,не говоря уж о ледовом дворце,осталось с него только очередной базар сделать,чему я наверное уже не удивлюсь!
13 октября, 21:31
Ответить
В Жезе надо было строить арену и создавать команду, а не в Сатпаеве. Нашли где открывать, еще бы в поселке Рудник открыли
16 октября, 01:23
Ответить
Разнице нет где построили,оба города не блещут,на счет развлечений.
16 октября, 16:09
Ответить
По сравнению с этой проблемой, которые есть в детском хоккее - все проблемы "Барыса" кажутся мелочью.
13 октября, 21:52
Ответить
Кто такой мамин для казахмыса? Пацанчик на поьегушках у хозяина корпорации
16 октября, 01:21
Ответить
всех ответственных за закуп привлечь к ответственности за халатность. по поводу пожарной сигнализации там вобще уголовку нужно заводить, жизнями детей рискуют
13 октября, 20:29
Ответить
Вот чем платить 30-40 лямов рублей в год бесполезному фрэттину - лучше возобновить хоккей в Сатпаеве
13 октября, 23:39
Ответить
и что? фрэттин играет и усиливает барыс. а деньги эти разворуют или купят запчасти которые не подходят.
14 октября, 11:12
Ответить
Как он усиливает, ноль полезных действий. Убери его из состава - ничего не поменяется, только лучше станет даже
15 октября, 00:00
Ответить
это только ваши домыслы
15 октября, 11:08
Ответить
Все верно, сидят глоры диванные и советуют кого убрать, кгму сколько платить. Клоуны
16 октября, 01:24
Ответить
Ужас. Я в шоке. 30 лет независимости. Это же надо так не любить свою страну что только умеют грабить , воровать , ломать и кричать только Алга Казахстан. Стыдно должно быть.
13 октября, 20:31
Ответить
колхозники, даже содержать объект в приличном состоянии не способны. У вас их не так много, можно было обратить на это внимание. Если такой бардак и безразличие на местах, то никто не способен им помочь, ни федерация, ни Мамин, ни кто либо другой.
13 октября, 20:38
Ответить
Realno
13 октября, 20:58
Ответить
и коньки новенькие сгорели :)) чего уж, сразу сказали бы, что и запчасти нужные и деньги на ремонт в том месте хранились, но все сгорели...
13 октября, 20:49
Ответить
если запчасти не подошли и не подлежат замене, то скорее всего это не по вине поставщика. Так бы давно сказали, что в суд подали как на недобросовестных поставщиков. И вины нашей нет. Скорее всего сами неправильно заявку на конкурс подали, описание товара неверное видимо. Кто там теперь крайний, завхоз какой нибудь или бухгалтер, которая заявку подавала.
13 октября, 21:18
Ответить
Все это очень печально (((, спасибо shaiba.kz за публикацию!
13 октября, 21:42
Ответить
Приветствую! Давно не писали:))) Куда пропали?
13 октября, 21:54
Ответить
Ждуть до первой звезды, потома бегать начнуть сцуки
13 октября, 22:01
Ответить
К сожалению, эта ситуация показывает, отражает, всё отношение власти государства по отношению к вопросу хоккея, и их решению.
Две хоккейных школы в Республике на плаву, это в Астане, и в Караганде.
Одна государственная программа, в другой влиятельным людям действительно нравится хоккей, и они в нём заинтересованны!
В У-Ке хоккей не то, что не развивают, его хоронят. Делают заведомо аутсайдером.
Только при сильном государстве, вижу линейную и продуманную на государственном уровне развитие детского спорта!
Тогда будут плоды.
В том же Кокшетау, есть деньги на проф.команду, но на большее бюджета нету.
К сожалению ещё и в ЛД проблеммы проявились. Жаль.
Хотелось бы здравого отношения к Спорту вообще в Ресбублике Казахстан!
13 октября, 23:10
Ответить
К сожалению, эта ситуация показывает, отражает, всё отношение власти государства по отношению к народу во всем, везде полная жопа.
13 октября, 23:15
Ответить
Казахмыс рубит в год 2.000.000.000.000 долларов США, 2 Миллиарда Долларов США чистая прибыль каждый год. кому в карман я думаю все знают, а детям залить лед денег нет..., уроды слов нет.
13 октября, 23:14
Ответить
Ну ты там тремя ноликами точно ошибся )))
Это ж не военный бюджет НАТО )))
14 октября, 00:08
Ответить
Претензии к Казахмысу не по делу. Они построили высококлассное спортивное сооружение, после постройки содержали как сам комплекс так и школу и команду мастеров. Причем на школу совсем ничего не жалели. Потом настал кризис (цены на медь сильно рухнули), пришла команда передать все соцобъекты в собственность бюджета, фактически можно на это смотреть как на подарок. К управлению того же СОКа Корпорация отношения в данный момент не имеет. Надо понимать, налоги Казахмысу никто не отменял, в бюджет деньги исправно поступают, так вот пусть из этих денег наши уважаемые чиновники и содержат эти объекты.
14 октября, 10:43
Ответить
А школу очень жаль, такого в Казахстане нигде не было, лучшая на данный момент школа Барыса не дотягивает до Сатпаевской в те года.
14 октября, 10:58
Ответить
Интересно КПН Казахмыс платит ?
17 октября, 09:20
Ответить
Вот где всех наших несчастий, проблем. Проблема в государственных чиновниках и устройстве гос. аппарата. Везде одни бездари из-за которых мы страдаем
14 октября, 15:23
Ответить
Капитализм.
17 октября, 15:37
Ответить
сегодня
вчера
25 ноября
24 ноября