"Ошибки в обороне у астанчан никуда не делись". КХЛ о победе "Барыса" над "Автомобилистом" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Ошибки в обороне у астанчан никуда не делись". КХЛ о победе "Барыса" над "Автомобилистом"

27 сентября, 22:19
visibility 680
comment 1
В избранное
"Ошибки в обороне у астанчан никуда не делись". КХЛ о победе "Барыса" над "Автомобилистом"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между "Барысом" и "Автомобилистом", в котором подопечные Юрия Михайлиса одержали победу в овертайме - 5:4 ОТ.

"И те, и другие в прошлых матчах не смогли победить в основное время. В итоге закончили по-разному. "Барыс" в овертайме разобрался с "Сибирью", "Автомобилист" в серии бросков уступил "Трактору". Главный тренер астанчан Юрий Михайлис перед этой игрой поднял Максима Мусорова во вторую тройку вместо Романа Старченко, в защиту вернул Валерия Орехова. В обороне у "Барыса" было четыре полноценные пары.

У "Автомобилиста" в составе неожиданно не оказалось Сергея Шумакова, который в двух последних матчах забросил трижды. Его в первой тройке заменил Георгий Белоусов, на позицию которого поднялся Станислав Бочаров. В четвёртом звене был заявлен Дмитрий Жукенов, в защите вместо Захара Арзамасцева появился Джесси Блэкер.

Мощное начало матча - фишка "Барыса" в последних матчах, и она снова сработала. В большинстве на "пятак" подключился Даррен Диц и точно бросил верхом, никто из обороняющихся форвардов "Автомобилиста" не успел ему помешать. Вот только ошибки в обороне у астанчан никуда не делись. Через пару минут Станислав Бочаров одним пасом отрезал троих защитников и вратаря, Данилу Романцеву осталось только попасть в пустые.

Гости добавили, провели несколько позиционных атак, в одной из которых Брукс Мэйсек бросал с "пятака" при полном попустительстве хозяйской обороны, спас Йони Ортио. Окончательно оформиться преимуществу "Автомобилиста" помогло большинство. Было опасно, но отражения в протоколе кружева екатеринбургских спецбригад не нашли.

Вряд ли игра и результат первого периода удовлетворили тренерский штаб хозяев, поскольку "Барыс" отдал инициативу. После перерыва астанчане задвигались более активно, стали чаще владеть шайбой и больше бросать. Большинство "Барыса" после второго в матче удаления Патриса Кормье получилось очень горячим, но безголевым, шайба в итоге пришла из индивидуального прохода Егора Петухова. Гости ответили очень быстро в формате 5 на 4. Первый гол за "Автомобилист" для своей бывшей команды приберёг Джесси Блэкер. Екатеринбуржцы снова добавили в активности, создали несколько супермоментов и впервые в матче вышли вперёд. Георгий Белоусов завершил атаку два в одного.

"Барыс" в третьем периоде скопировал гол Георгия Белоусова с другими действующими лицами - Кёртис Волк отдал, Никита Михайлис забил и продлил свою результативную серию. Джо Морроу вывел хозяев вперёд сочным броском от синей линии, большинство у "Барыса" в этой игре работало достаточно эффективно. А вот у своих ворот Джо Морроу сплоховал. Георгий Белоусов здорово выдал поперечную передачу из-под Джо Морроу, и Алексей Макеев сравнял счёт. "Автомобилист" чаще атаковал позиционно, "Барыс" же сделал ставку на скорость. Шанс завершить игру в основное время хозяева получили вместе с удалением Ефима Гуркина, но не использовали его и в третий раз подряд ушли в овертайм. На последней минуте всё решил бросок Якоба Лильи, который реализовал 4 на 3 и принёс победу "Барысу", - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 октября
22 октября
21 октября