Артемий Панарин: "Не могу дождаться, когда начнётся сезон" - Шайба.kz
menu
NHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
23 окт.
24 окт.
25 окт.
Страница
Все новости

Артемий Панарин: "Не могу дождаться, когда начнётся сезон"

26 сентября, 14:20
visibility 40
comment 0
В избранное
Артемий Панарин: "Не могу дождаться, когда начнётся сезон"

Форвард "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин рассказал о подготовке к новому сезону НХЛ, а также о планах выступить на Олимпиаде.

- Как провели подготовку к сезону?

- Так получилось, что я поменьше катался на льду этим летом, больше работал на кардио, восстанавливался. За месяц до начала тренировочных лагерей вернулся в Америку, здесь уже много катался. В целом подготовка не менялась. Чувствую себя прекрасно.

- В НХЛ ожидается полноценный сезон. Матчи будут не только в своём дивизионе, на трибунах в большинстве городов будут зрители. С какими чувствами его ждёте?

- Очень соскучился по атмосфере на трибунах. Болельщики всегда были важны для меня, важна их любовь, но никогда не думал, что буду настолько зависим от них. Когда играешь при пустых трибунах - очень тяжело психологически. Понятно, что мы все профессионалы, должны работать и в таких ситуациях. Но эмоции искать намного сложнее, когда на трибунах никого нет. Другое дело, когда на арене тысячи болельщиков, каждый из которых привносит свою энергетику. Так что не могу дождаться, когда начнётся сезон.

- Новость номер один - в сборную вернулся Олег Знарок. Когда узнали об этом и как отреагировали?

- Узнал от самого Олега Валерьевича. Он позвонил Алисе, и мы оба узнали. У нас была ночь, поэтому на тренировке был вялым. Конечно, мы обрадовались этой новости. И я лично очень рад. Да, у нас сейчас немного другие отношения, но в сборной будут отношения "игрок - тренер". По-другому не может быть. Если он меня, конечно, возьмёт.

Если говорить о самом назначении, то Олег Валерьевич в представлениях не нуждается. Он побеждал со сборной России, умеет сплачивать людей вокруг себя. Считаю, это правильный человек для сборной. Вне зависимости от того, буду я приглашен или нет.

- Как восприняли новость о том, что НХЛ может поехать на Олимпиаду?

- Был очень рад. Надеюсь попасть в команду. Я не выступал на Олимпийских играх, поэтому были только позитивные эмоции.

- Ходят слухи, что вы отказывались выступать за сборную.

- Никогда не доходили такие слухи. Может быть, кто-то из болельщиков так думает, но это неправда. Я всегда рад выступать за сборную. Просто так никогда не отказывался. Иногда были причины, чтобы не приезжать, например, травмы. Я всегда рад и горд выступать за страну. Мы играем не только за тренера и друг за друга, а прежде всего за Россию, за людей, которые живут в нашей стране и желают нам победы.

Источник: Р-спорт
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 октября
21 октября
20 октября