"Астанчане могли забивать гораздо больше". КХЛ о победе "Барыса" над "Сибирью" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Астанчане могли забивать гораздо больше". КХЛ о победе "Барыса" над "Сибирью"

25 сентября, 20:02
visibility 789
comment 1
В избранное
"Астанчане могли забивать гораздо больше". КХЛ о победе "Барыса" над "Сибирью"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между астанинским "Барысом" и новосибирской "Сибирью".

"Сибирь" начала новую выездную серию после поражения от "Металлурга" (1:3). Андрею Мартемьянову пришлось перекраивать состав, главным образом, в обороне - Денис Бодров получил повреждение, Тревор Мёрфи приболел. Вместо них появились Константин Алексеев и Тимур Ахияров. В нападении Сергей Дубакин заменил Егора Миловзорова, атакующие сочетания тренерский штаб "Сибири" перемешал. В воротах с первых минут вышел Харри Сятери.

"Барыс" в прошлой игре уступил ЦСКА (1:2 ОТ), хотя по игре выглядел лучше "армейцев". Юрий Михайлис оправданно не стал ломать то, что работает, лишь выпустил Кирилла Савицкого вместо Кристиана Томаса.

Первая же смена в матче обернулась для "Сибири" неприятностями - по-другому удаление за нарушение численного состава на 35-й секунде не назовёшь. Гости выстояли и затем дважды сами поиграли в большинстве, активно, напряжённо, но без убойных моментов. В равных составах "Барыс" выглядел гораздо интереснее. Был момент у Романа Старченко, выводили на бросок Эрика Мартинссона, по обыкновению активно ходил в атаку Даррен Диц. Новосибирцы рассчитывали на контратаки, и небезосновательно, в одной из них открывать счёт мог Виктор Комаров - шайба пошла мимо пустого угла. Невезение гостей продолжилось травмой Олега Ли, который сыграл чуть больше пяти минут и на льду затем не появлялся.

"Барыс" на гол наиграл и забил его в начале второго периода, помогли "хвостик" большинства, которое хозяева заработали ещё до перерыва. Даррен Диц точнейшим броском отправил шайбу под перекладину. При этом астанчане могли забивать гораздо больше, Харри Сятери подтащил "Сибирь". Как выяснилось позже, не зря. Никита Сетдиков здорово разобрался перед чужими воротами, и Виктору Комарову осталось только попасть в пустой угол.

Астанчане второй матч подряд наступают на одни и те же грабли - владеют игровым преимуществом, но забрасывают всего одну и получают в ответ. "Сибирь", забив, стала смелее атаковать, не теряя при этом стройности оборонительных рядов. Им удалось выстоять в меньшинстве после удалений Ника Шора и Николая Демидова, грамотно сыграть в концовке под давлением и перевести встречу в овертайм. Развязка получилась драматичной - неправильная смена "Сибири" подарила "Барысу" большинство, которое они с удовольствием реализовали. Роман Старченко принёс хозяевам победу", - говорится на официальном сайте лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
23 октября
22 октября
21 октября