В Санкт-Петербурге строят грандиозную "СКА Арену" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

В Санкт-Петербурге строят грандиозную "СКА Арену"

22 сентября, 15:52
visibility 278
comment 0
В избранное

В Санкт-Петербурге на проспекте Юрия Гагарина развернулась главная стройка в истории хоккея. На месте СКК появится "СКА Арена" - будущая площадка для чемпионата мира 2023 года и новый дом для питерского клуба.

Это будет многофункциональный спортивно-досуговый комплекс. Арена вместимостью 21,5 тысяч станет самым большим хоккейным стадионом в мире. Сейчас первое место удерживает "Белл-Центр" в Монреале вместимостью 21 288.

Предварительная стоимость объекта составила 38,5 млрд рублей, 10 млрд из которых выделят из городского бюджета. Площадь всего объекта составит 189,5 тыс. кв. метров, высота - 53,7 м. Вместимость арены в хоккейной конфигурации составит 21,5 тыс. человек, в концертной - 23 тыс.

Наземный и подземный паркинги будут вмещать 2 372 автомобиля. Помимо этого, у арены будет выделена специальная парковка для такси.

Сама арена будет огромной - семь этажей, не считая подземного уровня - но интуитивно понятной, чтобы никто не заблудился. Внутри стадиона между этажами можно будет перемещаться как по лестнице, так и на эскалаторе или лифте.

Территория в 12 гектаров будет вмещать фитнес-клуб с бассейном, медицинский центр, магазины спортивной одежды, спортивный кластер от сайклинга до гребли и стретчинга, СПА-салон и салон красоты, детские комнаты.

"СКА Арена", помимо хоккея и концертов, сможет принимать более 20 видов спортивных мероприятий - шорт-трек, фигурное катание, баскетбол, регби, ММА, турниры по киберспорту, по теннису на харде и многие другие. Для быстрой трансформации от одного формата мероприятия к другому в проект заложен даже подъезд в чашу стадиона грузовых машин с оборудованием.

"В наши задачи входит создать не только объект международного уровня, но и арену "на каждый день", которая после чемпионата мира 2023 года сможет принимать как киберспортивные соревнования, хоккейные матчи клубов КХЛ, корпоративные мероприятия, так и концерты любого масштаба. Не секрет, что главный успех любого объекта будущего - возможность трансформации под множество событий и его мультифункциональность. Планируется, что "СКА Арена" будет принимать не менее 160 событий в год, при скорости трансформации от одного формата мероприятия к другому максимум за четыре часа", - рассказал генеральный директор "СКА Арены" Евгений Калабин.

Стадион должны ввести в эксплуатацию осенью 2022 года, после чего начнётся проверка и отладка всех систем, проведение тестовых мероприятий, сертификация по стандартам ИИХФ. СКА же переедет в новый дом уже после чемпионата мира 2023 года.

Теги:
СКА
Источник: Чемпионат.com
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 октября
19 октября