Минское "Динамо" планирует подписать форварда из НХЛ - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Минское "Динамо" планирует подписать форварда из НХЛ

20 сентября, 17:20
visibility 135
comment 0
В избранное

Главный тренер минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт заявил, что клуб планирует подписать центрального нападающего из Национальной хоккейной лиги.

- Могу сказать, что нам нужен праворукий центральный нападающий, который будет специализироваться на вбрасываниях. Нам не удалось найти замену ушедшим из команды Митчеллу и Паре, они были хорошие игроки, но мы ищем и смотрим на рынок. Рынок - это плавающее понятие, поэтому мы смотрим, кто доступен.

Я думаю, что через несколько недель, когда откроются лагеря в НХЛ, то не все игроки смогут найти работу себе там. Потому что в НХЛ определённое количество рабочих мест. Нам нужно будет не просто выбрать лучшего игрока на рынке, а лучшего игрока, который подойдёт нашей команде. Человека, который проявит характер, у которого есть лидерские качества, который может привести команду к чемпионству, который хорош не только на льду, но и в раздевалке.

Нравятся легионеры? Нет, мы не хотим брать много иностранцев, которые будут занимать места молодых белорусских игроков. Если мы посмотрим на прошлый сезон, то у нас было много талантливых ребят, в которых мы верили и давали возможность, которые росли как игроки. Сейчас, если вы посмотрите, то они перешли в свои команды НХЛ. Мы очень рады за них.

Какая программа-максимум? Большим шагом вперёд будет выиграть раунд в плей-офф. Это придаст нам больше уверенности в себе. Нам нужно будет продолжать работать над нашим составом, увеличивать глубину и силу состава. То, что мы сейчас хотим сделать, - это выиграть Кубок Гагарина, - отметил Вудкрофт.

Сейчас в составе минского "Динамо" выступает десять легионеров - словацкий вратарь Патрик Рыбарь, защитники Адам Альмквист, Лукас Бенгтссон, Антон Линдхольм и Якуб Крейчик, а также нападающие Тэйлор Бэк, Тайлер Граовац, Марио Кемпе, Мальте Стремвалль, Маттиас Теденбю.

Источник: Allhockey.ru
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 октября
20 октября