"Хозяева ожидаемо доминировали на льду". КХЛ о поражении "Барыса" от "Йокерита" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Хозяева ожидаемо доминировали на льду". КХЛ о поражении "Барыса" от "Йокерита"

18 сентября, 22:00
visibility 315
comment 1
В избранное

Континентальная хоккейная лига подвела итоги матча между "Йокеритом" и "Барысом" в Хельсинки.

"Команда Лаури Марьямяки после двух поражений на старте чемпионата выдала серию из пяти побед и трёхматчевую домашнюю серию завершала игрой с "Барысом". С командой из Казахстана финнам не задаются матчи на домашнем льду - пять поражений подряд. "Барыс" же в последние дни чередует победы и поражения. После яркого успеха в Москве над ЦСКА последовало поражение в Риге от местного "Динамо".

Хозяева ожидаемо доминировали на льду, но в первом периоде отличились только гости. Никита Михайлис подправил шайбу после броска от синей линии Джо Морроу, и снаряд заполз в ворота Янне Ювонена, продолжившего занимать позицию первого номера. Никита Михайлис продлил свою серию с набранными очками до шести матчей.

Во втором периоде "Йокерит" смог использовать свой атакующий потенциал. Датчанин Никлас Енсен оформил дубль и вывел свою команду вперёд, в обоих случаях ему ассистировал Брайан О’Нилл, причём при втором голе нападающий совершил эффектный проход за воротами после своего же падения в зоне соперника. Но этот гол придал энергию сопернику. За две минуты до перерыва Мэттью Фрэттин в большинстве сравнял счёт.

Третий период команды провели уже не так активно, нанеся всего 9 бросков. В овертайме Никлас Енсен мог превратиться в антигероя встречи, но его удаление "Барыс" не смог реализовать. В серии бросков "Йокерит" вновь добился успеха, реализовав две попытки. Финская команда прервала 6-летнюю серию неудач против казахстанской команды на домашнем льду", - говорится на официальном сайте лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 октября
20 октября