Леонид Вайсфельд: "В Уфе более сбалансированная команда" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Леонид Вайсфельд: "В Уфе более сбалансированная команда"

17 сентября, 17:32
visibility 48
comment 1
В избранное
Леонид Вайсфельд: "В Уфе более сбалансированная команда"

Экс-генменеджер клубов КХЛ, а ныне известный хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд поделился впечатлениями от выступления топ-клубов лиги на старте регулярного чемпионата.

- "Салават Юлаев" выиграл уже шесть матчей и обновил клубный рекорд по лучшему старту регулярного чемпионата КХЛ. Насколько это было ожидаемо или, может быть, неожиданно?

- Шесть побед подряд - это очень хороший результат. Раньше "Салават Юлаев" критиковали за то, что у них только одно звено, но сейчас в Уфе, по моему мнению, более сбалансированная команда. Уверенно играют и молодежная тройка, и звено Кадейкина, и иностранцы тоже. Не могу сказать, что здесь есть какая-то сенсация, но неожиданность присутствует.

- То, что в числе лидеров еще "Динамо" и "Трактор", - тоже ожидаемо?

- Здесь особых сенсаций нет.

- "Трактор" уже сейчас начали называть фаворитом чемпионата. Не рановато?

- Честно говоря, я не слышал, что "Трактор" называли фаворитом. Но то, что по составу они способны бороться за трофей, - это да.

- Поговорка "плохая лошадь начинает с галопа" в хоккее вообще действует?

- Я тоже на эту тему думал. Многие часто говорят: "А не рано ли они так начали?". Но у меня возникает встречный вопрос: "А что им, проигрывать специально? Что делать, если идет игра?". Получается, проигрываешь - плохо, выигрываешь - тоже плохо. Поэтому думаю, что на этой поговорке не стоит зацикливаться.

- "Авангард" из тех, кто не начал с галопа. Многие пеняют на трансферную кампанию команды, где сделали выбор в пользу силовых игроков. Действительно им не хватает креативных хоккеистов?

- На самом деле, мы не знаем, что творится внутри "Авангарда". Но, если смотреть со стороны, то это действительно бросается в глаза. Однако в клубе такое видение. Возможно, к плей-офф они подойдут в лучшей форме.

- "Авангарду" нужно усилиться игроками такого плана?

- У них был креативный игрок - Денис Зернов и, "Авангард" его, наоборот, отдал. Сейчас все хоккеисты под контрактами, свободных нет. Где их взять? Поэтому придется обходиться тем, что есть, или надеяться вдруг неожиданно кто-то появится на рынке. Хотя очень маловероятно, что сильные игроки будут доступны.

- Через какое-то время "Авангард" сможет вернуться в число лидеров чемпионата?

- Насчет лидеров я не знаю, но, скорее всего, "Авангард" снова будет бороться за высокие места.

Источник: РБ Спорт
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 октября
19 октября