"Шансов на спасение у хозяев было немного". КХЛ о победе "Барыса" над ЦСКА - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Шансов на спасение у хозяев было немного". КХЛ о победе "Барыса" над ЦСКА

15 сентября, 01:15
visibility 1802
comment 3
В избранное

Континентальная хоккейная лига дала оценку матчу регулярного чемпионата, в котором "Барыс" играл против ЦСКА и одержал вторую победу в сезоне.

"Несмотря на пессимистические прогнозы, подтверждённые на старте чемпионата поражением от "Авангарда", московские "армейцы" чувствуют себя вполне уверенно. После этого самого поражения они выиграли четыре встречи подряд, в том числе у "Ак Барса" и "Локомотива". Не притормаживают их даже травмы. К предыдущему матчу в лазарете находились пять игроков основы, после него к ним присоединился ещё и Юаким Нордстрём.

А Сергей Фёдоров вовсю использует резервы. Вдобавок к довольно большой группе уже задействованных 20-23-летних хоккеистов сегодня он внёс в заявку Данилу Хулапова и Льва Комиссарова, в нынешнем чемпионате на лёд ещё не выходивших.

У Юрия Михайлиса ситуация полностью противоположная. В списке травмированных лишь один игрок, а в четырёх матчах одержана лишь одна победа. Он в очередной раз перетасовал пары защитников. Дебютировал Джо Морроу, вышедший в первой паре с Дарреном Дицем. В атаке поменял местами Якоба Берглунда с Кристианом Томасом, а место в воротах доверил Никите Бояркину.

Никита Бояркин отыграл 12 с небольшим минут. К этому времени он пропустил две шайбы, в следствие чего сдал пост Йони Ортио. Никита Нестеров распечатал Никиту Бояркина, наверное, неберущимся в принципе щелчком от синей линии, а две минуты спустя Антон Слепышев застал его врасплох броском с неудобной руки.

Незадолго до этого хозяева два раза подряд оборонялись в меньшинстве, в том числе 20 секунд - втроём против пятерых. Но "Барыс" - единственная команда, которая в текущем чемпионате ещё ни разу не реализовала численное преимущество. Был очень близок к тому, чтоб восполнить этот пробел Даррен Диц, но шайба после его щелчка угодила в штангу.

За исключением отрезка, когда "армейцы" отбивались в меньшинстве и двухминутного отрезка с двумя голами, игра шла в целом равная. В середине второго периода Эрик Мартинссон набросил на ворота от синей линии, а среагировать Адаму Рейдеборну помешал как рикошет от Кёртиса Волка, так и Семён Панкратов, ведший с ним позиционную борьбу на "пятаке".

Достаточно спокойное течение матча коренным образом перевернулось в начале третьего периода. Якоб Берглунд сравнял счёт, Сергей Фёдоров взял тренерский запрос на положение вне игры. Положения этого судьи не обнаружили, и выписали за это "армейцам" штраф. Наказание не самое суровое - учитывая проблемы "Барыса" с реализацией большинства.

Однако на сей раз Даррен Диц попал точно куда нужно, а ассистировал ему Никита Михайлис, продливший свою результативную серию до четырёх матчей. Это была 23-я попытка "барсов" в чемпионате, и следом они получили 24-ю. Никита Нестеров сразу же повторно оставил ЦСКА в меньшинстве. И Даррен Диц снова с передачи Никиты Михайлиса отличился ещё раз. Так всего за минуту и 48 секунд счёт 2:1 превратился в 2:4. Ещё через 54 секунды "армейцев" воодушевил Матвей Гуськов, забивший в третьем матче подряд.

Урок насчёт неравных составов хозяева не учли. Когда Антон Слепышев отправился на скамейку штрафников, они выстояли, и даже сами могли забить, но через три секунды после его возвращения на лёд пропустили пятую шайбу. Тем самым Антон Слепышев вслед за Никитой Нестеровым как бы аннулировал собственные заслуги, добытые в этом матче ранее.

После пятого гола играть оставалось ещё девять с небольшим минут, но шансов на спасение у хозяев было немного. Замена Адама Рейдеборна на шестого полевого игрока за минуту с небольшим до сирены шансы эти никак не повышала, и привела лишь к ещё одному голу", - пишет официальный сайт лиги.

Теги:
Барыс
ЦСКА
Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 сентября
18 сентября
17 сентября