В этот день нет матчей

Дмитрий Куликов: Не было даже слухов об интересе "Миннесоты", так что это стало сюрпризом

3 августа 2021 года, 11:52
visibility 131

Защитник "Миннесота Уайлд" Дмитрий Куликов дал большое интервью официальному сайту НХЛ на русском языке. В беседе хоккеист признался, что интерес со стороны "дикарей" был сюрпризом, но ему и его семье вариант с клубом понравился.

Ранее Дмитрий Куликов подписал двухлетний контракт с клубом из Миннесоты с кэпхитом $ 2,25 млн. В минувшем сезоне защитник играл за "Нью-Джерси" и "Эдмонтон". В регулярном чемпионате он провёл 48 матчей, в которых отметился 4 результативными передачами.

- Только что побеседовали с Дином Эвасоном, главным тренером "Уайлд". Откровенно говоря, это не был какой-то предметный разговор. Он просто поздравил меня с переходом и сказал, что ждет нашей встречи в тренировочном лагере. О роли в команде не говорили, но он сказал, что моя игра ему импонирует.

- До этого был разговор с генеральным менеджером Биллом Герином. Какие доводы прозвучали с его стороны, когда он уговаривал вас принять предложение "Миннесоты"?

- Его звонок уже был хорошим доводом. Всегда приятно, когда чувствуешь такой интерес к своей персоне. Герин сказал, что в "Уайлд" подбирается хорошая команда и в связи с перестановками в защите будет достаточно игрового времени. До этого, кстати, не было даже слухов об интересе "Миннесоты", так что всё это стало сюрпризом. Посоветовался с агентом, женой, родителями. Всем вариант с "Миннесотой" понравился.

- Герин тоже не упоминал в какой роли клуб вас рассматривает? Я помню, во "Флориде" вы начинали, как атакующий защитник, много и хорошо играли в большинстве. Но затем в какой-то момент все изменилось.

- Наверное, после перехода в "Виннипег". Там позиции атакующих защитников уже были заняты, мне пришлось переориентироваться на оборону, и в этом, как мне кажется, я преуспел. Даже почувствовал вкус к этому. Но и атакующие навыки никуда не делись. Просто без игры в большинстве их трудно продемонстрировать.

- Ваш новый партнер Алекс Голигоски, который тоже стал новобранцем "Уайлд", имеет в Миннесоте летний дом. Вас что-то связывает с этим штатом?

- Вряд ли. Только приезжал сюда играть, в основном с "Виннипегом", когда были в одном дивизионе. Даже не помню, была ли "Миннесота" среди клубов, с которыми я общался перед драфтом в 2009-м. Сейчас знаю только двух человек в команде - Ника Бьюгстада, с которым пересекался во "Флориде", и Маркуса Фолиньо, мы вместе выступали за "Баффало". Кстати, оба написали мне сообщения, говорят, что ждут не дождутся встречи.

- С Кириллом Капризовым пока не созванивались?

- Нет, но надеюсь, он скоро подпишет контракт и мы встретимся уже в Миннесоте.

- Вы сейчас, как я понимаю, дома во Флориде. А до этого как отпуск проводили?

- Несколько дней назад вернулись из Европы, были там полтора месяца. Даже вакцинировались ради этого перед отъездом. Заезжали в Россию, Швецию, навещали родственников…

Минувшие два года получились нелегкими с бытовой точки зрения - никуда не выйдешь, ничего не посмотришь, но зато столько времени вместе с семьей - это классный опыт, - рассказывает Куликов. - Говорят, что в период пандемии многие пары начинают чаще ссориться, но у нас всё было с точностью до наоборот. Да и смотреть, как растут дети, - настоящее удовольствие. Эвелине всего два года, например, а она уже вовсю предложения строит, причем на любом языке - от русского до английского.

- А Макстон интерес к хоккею проявляет? Уже участвует в ваших тренировках?

- Он больше смотреть любит. Хотя порой и сам не прочь поиграть. Поролоновыми шайбами. Купили ему, чтобы не разбил ничего.

- В Эдмонтон семья к вам успела переехать?

- Как раз нет. Осталась в Нью-Джерси. Я ведь всего 10 матчей за "Ойлерз" провел в регулярном чемпионате и потом плей-офф…

- Не могу не спросить про Коннора Макдэвида. Если к нему подойти в раздевалке и потрогать - он как? Живой человек? Или машина?

- Хоккейный киборг, - смеется Дмитрий. - На самом деле, обычный скромный парень. Просто некоторые вещи умеет делать так, как никто. И ему для этого не надо даже приходить первым на тренировку или уходить последним. Талант от Бога.

- Помню, когда "Ойлерз" выбрали Макдэвида под первым номером, и в он в студии отвечал на вопросы по этому поводу, то делал это с таким лицом, будто Эдмонтон - самое печальное место на свете. Какие у вас впечатления от этого города?

- Да тут мне и рассказать нечего. Сезон сами знаете, в каких условиях проходил. Из дома лишний раз не выйдешь, чтобы заразу не подцепить, так что в основном сидел в четырех стенах. Из гостиницы во дворец, из дворца - в гостиницу. А команда у "Ойлерз" хорошая, играющая.

- Семья, как вы говорите, до Эдмонтона так и не доехала. А в Миннесоту переезд планируете?

- Да, хотя бытовые нюансы будем решать попозже. Кстати, Эмили была первой, кто поддержала идею подписать контракт с "Уайлд". Сказала, что это хорошее место для жизни, для семьи и что команда мне подходит. Это, конечно, сильно облегчило принятие решения. Теперь осталось оправдать ее ожидания!

Источник: НХЛ
Автор материала