Андрей Буяльский: "Когда позвонил Джо Сакик, я забыл весь свой английский"

28 июля 2021 года, 02:00
visibility 6432
comment 20

Нападающий Андрей Буяльский в интервью сайту Шайба.kz рассказал о своих первых эмоциях после драфта НХЛ, на котором его в третьем раунде выбрал "Колорадо Эвеланш". Воспитанник Караганды превзошёл ожидания многих скаутов и экспертов.

Также он стал первым за последние 17 лет игроком из Казахстана, которого выбрали на драфте НХЛ. После столь знаменательного события ему позвонил легендарный Джо Сакик, занимающий пост генерального менеджера "лавин".

- Велась ли какая-то подготовительная работа по выходу на драфт НХЛ? Как это происходило?

- Да, работа велась. Сначала заполнял анкеты с вопросниками на драфт. Потом, если клуб хочет узнать о тебе больше, даёшь интервью его представителям.

- Предполагал, что тебя выберут так высоко? Или же настраивался на четвёртый и пятый раунды, как ожидали скауты?

- Я, конечно, очень ждал драфта НХЛ. Работы было проделано много. На какой-то определённый раунд не настраивался. Уже начиная с февраля со мной регулярно контактировали представителей команд НХЛ. Я заполнял множество анкет. Ко мне приезжали на игры. Мои представители оценивали шансы как очень хорошие для высокого выбора на драфте. Получилось так. Всё сложилось отлично.

- Что делал во время трансляции драфта? Какие были первые эмоции, когда услышал своё имя?

- Я смотрел драфт по телевизору со своей семьёй. Это мои главные болельщики, те, кто всегда верят в меня и поддерживают. Я очень благодарен им за эту поддержку. Когда очень долго ждёшь драфта и тебя выбирают, в этот момент переполняют эмоции. Это очень значимое для меня событие. После того, как мне позвонили из "Колорадо", я забыл весь свой английский и на всё отвечал только: "Thank you, thank you". Было очень классно.

- Кто первый позвонил с поздравлениями?

- Первый, кто позвонил меня поздравить - это мои агенты Дэн Мильштэйн и Святослав Киселёв. Потом мне сразу же позвонили из руководства "Колорадо". Позвонил сам Джо Сакик и поздравил с выбором на драфте, пожелал мне больше работать и стараться. Дальнейшие указания клуб даст позже.

Трансляция была ночью и многие уже спали. В первую очередь поздравило руководство клуба "Дубьюк Файтинг Сэйнтс", где я играл в США. У них в это время был день. Поздравили ребята из американской команды. На следующий день позвонили из руководства "Сарыарки" и "Алматы", а также все мои друзья и бывшие напарники по другим командам. Очень много болельщиков казахстанского хоккея писали. Хотел бы сказать спасибо большое за это. Мне очень приятно. Я всё прочитал и всем ответил.

Хочу сказать огромное спасибо карагандинской школе хоккея, которая многое вложила в меня. Спасибо всем тренерам, у которых когда-либо играл, за их большой вклад в моё развитие как хоккеиста, так и личности. Также хочу поблагодарить Аргына Зайруллаевича Нигматулина и Павла Ильича Житкова за то, что дали такую возможность показать себя.

Спасибо руководству хоккейного клуба "Алматы" и Казахстанской федерации хоккея за то, что дали проявить себя. Спасибо всем ребятам, с которыми когда-либо играл. Спасибо за поддержку моей семье. Отдельное спасибо папе и маме за вложенные силы в становление меня как хоккеиста, так и личности. Я очень благодарен вам.

Начинается новый этап моей карьеры. Я иду к своей новой цели. Всем любителям казахстанского хоккея спасибо за поддержку и поздравления. Мне очень приятно.

- Ты сейчас дома и готовишься к предстоящему сезону? Какие планы и какие цели ставишь перед собой?

- Сейчас я нахожусь в Караганде и готовлюсь к сезону в университете. Хочу подойти к сезону в классной форме. За последние полтора года я вложил очень много сил в тренировки, постоянно ходил в зал, дополнительно занимался на льду.

Всегда усердно готовился, потому что хотел показать себя. За год я прибавил 10 килограмм. Считаю, что не зря тренировался так много, потому что долго и много работал, шёл к своей мечте. Буду продолжать в том же духе, дальше и выше.

Для начала хотел бы попасть в состав университетской команды. Нужно стараться, чтобы всё сбывалось. Буду играть, готовиться. Хотелось бы попасть во взрослую сборную Казахстана на чемпионат мира. Но для этого опять же нужно много работать, что я и буду делать в новом сезоне.

Автор материала
Лев Мамбетов