Главный тренер "Нефтехимика": "Место в плей-офф будет шагом вперёд" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Главный тренер "Нефтехимика": "Место в плей-офф будет шагом вперёд"

26 июля, 20:03
visibility 121
comment 0
В избранное
Главный тренер "Нефтехимика": "Место в плей-офф будет шагом вперёд"

Главный тренер "Нефтехимика" Олег Леонтьев в интервью пресс-службе КХЛ рассказал о том, как будет играть команда, в чём состоит главная задача его тренерского штаба.

У Олега Леонтьева уже есть опыт работы главным тренером в КХЛ, дважды он был вынужден принимать команды в качестве исполняющего обязанности − "Автомобилист" в сезоне 2015-2016 годов и "Адмирал" в сезоне 2017-2018 годов.

До переезда в Нижнекамск он возглавлял "Горняк" из ВХЛ, который ежегодно поднимал на одну ступеньку выше. В итоге в сезоне 2020-2021 годов клуб из города Учалы дошёл до второго раунда Кубка Петрова.

− В прошлом сезоне команда не попала в плей-офф. Что, по-вашему, нужно изменить в системе игры или подготовке, чтобы выйти туда?

− Да, задача поставлена - естественно, быть в плей-офф. Есть ещё задачи, но это уже наша внутренняя кухня. Что касается результата прошлого сезона, мы разговаривали со многими ребятами из команды. Главная наша задача сейчас - сделать сплочённый коллектив, чтобы мы были единой командой, семьёй, чтобы люди сражались друг за друга. Ещё одна задача - чтобы игроков хватало на все матчи, на все три периода, поэтому мы сейчас ведём усиленную, напряжённую подготовку. Июль - тяжёлый месяц для ребят, мы попросили их потерпеть. Исходя из этого, надеемся, что всё у нас получится.

− Если говорить о стиле игры, каким будет хоккей в исполнении "Нефтехимика"?

Есть мнение, что тренер, который играл на позиции защитника, чаще всего прививает своим командам оборонительную модель игры.
− Это очень спорное утверждение. Когда я был действующим игроком, мне всегда нравился атакующий хоккей. Он нравится зрителям, нравился игрокам - они больше любят атаковать, чем защищаться. Понятно, что обороняться нужно, если у тебя есть хорошая защита, то впереди тоже все будет хорошо. Но во всех командах, где я работал, мы проповедовали атакующий, зрелищный и агрессивный хоккей, силовой, нацеленный на игру в зоне соперника. Мы будем так выстраивать подготовку, чтобы прививать команде такой стиль игры.

− Какой результат "Нефтехимика" в новом сезоне вы сможете назвать успешным?

− Самое главное - если будет поставлена командная игра и будет выполнение тренерской установки игроками, если будет дружный коллектив, то нас оценят: зритель будет ходить на хоккей. Плюс ещё если попадём в плей-офф, показав тот хоккей, который нравится и нам, и зрителям, думаю, сезон будет успешным. Любое место, с которого мы зайдём в плей-офф, будет шагом вперёд для нас.

Источник: КХЛ
Автор материала
Лев Мамбетов
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 сентября
19 сентября
18 сентября